Топ-100 Варенье из жёлтой алычи с яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из жёлтой алычи с яблоками

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Варенье
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 1 кг
  • Яблоки — 400 г
  • Сахар-песок — 1,5 кг
  • Вода — 750 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Алычу вымыть и удалить косточки. Вес алычи указан уже без косточек. В воде растворить 750 г сахара, и довести сироп до кипения. Опустить в горячий сироп подготовленную алычу, перемешать и оставить на 8–12 часов для пропитки. По истечении указанного времени поставить посуду с алычой на огонь и всыпать оставшийся сахар. Всё аккуратно перемешать и поварить в течение 20 минут, снимая пену. Яблоки очистить от кожицы и опустить в подкисленную уксусом воду на время подготовки всех плодов, чтобы они не потемнели. Яблоки разрезать на дольки, удаляя семенное гнездо, и снова опустить в подкисленный раствор. Выложить дольки яблок в бланшировочную сетку или дуршлаг соответствующего размера, ополоснуть в проточной воде и погрузить в кипящую воду для бланширования на 8–10 мин. Следить, чтобы яблоки не разварились. После этого вынуть сетку или дуршлаг и дать стечь жидкости. Переложить яблоки к алыче и размешать. Поварить варенье ещё 15 мин. При желании можно ароматизировать варенье лимонной цедрой или ванилином. Разлить варенье в стерилизованные банки, дать остыть и, лишь затем, укупорить прокипячёнными, но сухими крышками для консервирования. Хранить консервы в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту