Ингредиенты
- Алыча жёлтая — 1 кг
- Яблоки — 400 г
- Сахар-песок — 1,5 кг
- Вода — 750 г
Пошаговый рецепт приготовления
Алычу вымыть и удалить косточки. Вес алычи указан уже без косточек. В воде растворить 750 г сахара, и довести сироп до кипения. Опустить в горячий сироп подготовленную алычу, перемешать и оставить на 8–12 часов для пропитки. По истечении указанного времени поставить посуду с алычой на огонь и всыпать оставшийся сахар. Всё аккуратно перемешать и поварить в течение 20 минут, снимая пену. Яблоки очистить от кожицы и опустить в подкисленную уксусом воду на время подготовки всех плодов, чтобы они не потемнели. Яблоки разрезать на дольки, удаляя семенное гнездо, и снова опустить в подкисленный раствор. Выложить дольки яблок в бланшировочную сетку или дуршлаг соответствующего размера, ополоснуть в проточной воде и погрузить в кипящую воду для бланширования на 8–10 мин. Следить, чтобы яблоки не разварились. После этого вынуть сетку или дуршлаг и дать стечь жидкости. Переложить яблоки к алыче и размешать. Поварить варенье ещё 15 мин. При желании можно ароматизировать варенье лимонной цедрой или ванилином. Разлить варенье в стерилизованные банки, дать остыть и, лишь затем, укупорить прокипячёнными, но сухими крышками для консервирования. Хранить консервы в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту