Топ-100 Штрудель с яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель с яблоками

17.10.2023 (Last Updated: 21.10.2023)

Штрудель с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Штрудели
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 300 гр.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 40 мл
  • вода - 200мл
  • сливочное масло
  • Для начинки нам нужно:
  • яблоки (кисловатые, сочные, твердые) - 500 гр.
  • Масло сливочное - 75г
  • сахар коричневый - 250 гр.
  • Изюм - 100 гр.
  • Орехи грецкие - 100 гр.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Печенье песочное (крошки) - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять муку и смешать с солью.Воду смешать с маслом и этим раствором залить муку.Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам, станет эластичным.Замешивать удобнее в комбайне.

2

Накрыть тесто влажным полотенцем и убрать в холодильник на 2 часа.После этого тесто скатать в жгут и с силой бить его об присыпанную мукой поверхность.Процедура эта должна занять не менее 10-25 минут, т.к.от этого зависит прочность штруделя: начинка не будет вываливаться и тесто не будет рваться.

3

Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 мин.Затем растянуть тесто на посыпанной мукой ткани от центра к краям, толстые края обрезать.Тесто должно быть тонким, чтобы был виден рисунок на ткани.

4

Растопить кусочек сливочного масла и кисточкой нанести масло на тесто.

5

Для начинки яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, каждую четвертинку разрезать на небольшие кубики.В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, слегка потушить.Всыпать сахар, орехи, изюм, корицу, осторожно перемешать.Добавить крошки печенья.Охладить начинку.

6

Разместить начинку на тесте.Загнуть край теста поверх начинки, затем взяться за концы ткани и, подтягивая ее вверх, сворачивать рулет.

7

Смазать штрудель желтком, перенести его на противень (используйте для этого полотенце) и выпекать на смазанном маслом противне при 190С около 40 мин.Если штрудель будет подгорать, накрыть его фольгой.Готовый штрудель вкусен и холодным, и горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту