Шакер чурек
Ингредиенты
- Масло сливочное - 200 гр.
- Песочный сахар - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- Мука - 2.5 - 3 стакана.
Пошаговый рецепт приготовления
В идеале для печенья нужно топленое масло, но можно использовать и качественное сливочное масло высокой жирности.Масло заранее выставить на стол, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким.
В масло всыпьте сахар.
Миксером взбейте масло и сахар.
Разбейте яйцо и еще раз взбейте.
Добавьте просеянную пшеничную муку.Вымесите мягкое не липнущее к рукам тесто.
Скатайте тесто в шар и дайте немного отдохнуть в холодильнике (10-15 минут).
Затем сформируйте круглые печенья диаметром 5-6 см.Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.Выпекайте шакер чурек в разогретой до 180С духовке примерно 20-25 минут до легкого золотистого цвета.Печенье остудите и щедро посыпьте сахарной пудрой.Печенье Шакер чурек получается с золотистой корочкой, хрустящее снаружи и мягкое, тающее внутри.Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту