Топ-100 Шакер чурек | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шакер чурек

16.10.2023

Шакер чурек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Песочный сахар - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2.5 - 3 стакана.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В идеале для печенья нужно топленое масло, но можно использовать и качественное сливочное масло высокой жирности.Масло заранее выставить на стол, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким.

2

В масло всыпьте сахар.

3

Миксером взбейте масло и сахар.

4

Разбейте яйцо и еще раз взбейте.

5

Добавьте просеянную пшеничную муку.Вымесите мягкое не липнущее к рукам тесто.

6

Скатайте тесто в шар и дайте немного отдохнуть в холодильнике (10-15 минут).

7

Затем сформируйте круглые печенья диаметром 5-6 см.Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.Выпекайте шакер чурек в разогретой до 180С духовке примерно 20-25 минут до легкого золотистого цвета.Печенье остудите и щедро посыпьте сахарной пудрой.Печенье Шакер чурек получается с золотистой корочкой, хрустящее снаружи и мягкое, тающее внутри.Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту