Топ-100 Салат из свинины с огурцом и грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из свинины с огурцом и грибами

17.10.2023

Салат из свинины с огурцом и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты мясные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (отварная) - 300 гр.
  • Огурцы соленые - 200 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сыр - 200 гр.
  • Грибы (соленые или маринованные) - 200 гр.
  • Сметана - 40 гр.
  • Майонез - 40 гр.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • Для украшения берём:
  • зеленый салат.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо, заранее сваренное в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем горошком остудить в бульоне.Затем обсушить на бумажном полотенце и разобрать на волокна.Очистить вареное яйца и измельчить на крупной терке.Сыр (твердый или полутвердый) натереть на крупной терке.Соленые огурцы порезать соломкой и отжать из них лишний сок.

2

Подготовить заправку.В небольшой миске смешать сметану, майонез (идеально, если вы заранее сделаете домашний майонез), горчицу, пропущенный через пресс чеснок и сок лимона.

3

Для сервировки взять большую плоскую тарелку и выложить листьями зеленого салата.Установить кольцо для сборки салата, если такое имеется.Первым слоем выложить в вареное мясо.

4

Затем распределить сыр.

5

Промазать готовой заправкой.

6

Далее равномерно распределить кусочки огурцов.

7

Сверху - вареные яйца и снова смазать заправкой.

8

Потом уложить грибы.

9

Промазать заправкой.Все слои повторить и убрать салат в холодильник на 1 час для пропитки.С готового слоеного салата с мясом и грибами снять кольцо и можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту