Салат из свинины с огурцом и грибами
Ингредиенты
- Свинина (отварная) - 300 гр.
- Огурцы соленые - 200 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Сыр - 200 гр.
- Грибы (соленые или маринованные) - 200 гр.
- Сметана - 40 гр.
- Майонез - 40 гр.
- Горчица - 1 ч. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- лимонный сок - 1 ст. л.
- Для украшения берём:
- зеленый салат.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо, заранее сваренное в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем горошком остудить в бульоне.Затем обсушить на бумажном полотенце и разобрать на волокна.Очистить вареное яйца и измельчить на крупной терке.Сыр (твердый или полутвердый) натереть на крупной терке.Соленые огурцы порезать соломкой и отжать из них лишний сок.
Подготовить заправку.В небольшой миске смешать сметану, майонез (идеально, если вы заранее сделаете домашний майонез), горчицу, пропущенный через пресс чеснок и сок лимона.
Для сервировки взять большую плоскую тарелку и выложить листьями зеленого салата.Установить кольцо для сборки салата, если такое имеется.Первым слоем выложить в вареное мясо.
Затем распределить сыр.
Промазать готовой заправкой.
Далее равномерно распределить кусочки огурцов.
Сверху - вареные яйца и снова смазать заправкой.
Потом уложить грибы.
Промазать заправкой.Все слои повторить и убрать салат в холодильник на 1 час для пропитки.С готового слоеного салата с мясом и грибами снять кольцо и можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту