Салат из индейки с гренками
Ингредиенты
- Индейка (филе) - 400 гр.
- Яйца (вареные) - 5 шт.
- Зеленый салат
- хлеб для тостов - 4 ломтиков
- укроп - 2 веточки
- петрушка - 2 веточки
- майонез - 200 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- соль
- растительное масло для обжаривания хлеба
Пошаговый рецепт приготовления
Ломтики хлеба для тостов нарезать небольшими брусочками.Зубчик чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками.
В сотейник налить немного воды, довести до кипения, посолить и положить мясо индейки.Когда вода снова закипит, уменьшить нагрев и варить 30 минут до готовности.Готовое мясо переложить на тарелку и дать ему остыть.
На сковороде с добавлением растительного масла (можно на сухой, но постоянно помешивать) обжарить гренки с чесноком до легкой золотистой корочки.
Остывшее филе индейки нарезать средними брусочками.
Сваренные вкрутую яйца очистить и разрезать на 4 части.
В салатнице соединить мясо, яйца, листья салата, гренки и крупно порванную руками пряную зелень.Добавить по вкусу майонез.Салат из индейки с гренками готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту