Индейка гриль с сальсой из авокадо с кукурузой
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- перец сладкий болгарский - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Зеленый лук - 3 стебля
- зелень (кинза или петрушка) - 4 веточек
- чили - половину шт. (По желанию)
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло для жарки
- для соуса:
- майонез - 3 ст. л.
- Лимон (сок) - 1 ст. л.
- Кумин (молотый) - 2 щепотки
- паприка сладкая (порошок) - 1/4 ч. л.
- Чили (молотый) - 2 щепотки
- острый соус срирача - 1/4 ч. л. (По желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить индейку на гриле по этому рецепту.
Для сальсы подойдет свежая (замороженная) или консервированная кукуруза.С консервированной кукурузы слить жидкость, пересыпать в миску, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и перемешать.
Сладкий перец порезать маленькими кубиками.Зеленый лук мелко порубить.Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру и порезать мякоть небольшими кусочками.Свежую зелень вымыть, обсушить на полотенце и мелко порубить.У перца чили удалить семена и мелко порезать.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л.растительного масла и быстро обжарить кукурузу с чесноком.Сковороду снять с плиты и дать жареной кукурузе остыть.
В миске смешать овощи с зеленью, посолить по вкусу, полить лимонным соком и перемешать.
Добавить остывшую жареную кукурузу.
Приготовить соус для сальсы.В небольшой миске смешать перечисленные в рецепте ингредиенты для соуса.
На блюдо выложить нарезанную ломтиками индейку, приготовленную на гриле, рядом положить сальсу и полить её приготовленным соусом.Индейка гриль с сальсой из авокадо с кукурузой можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту