Салат с корейской морковкой и отварным легким
Ингредиенты
- Легкое (отварное) - 400 гр.
- Корейская морковка (готовая) - 150 гр.
- Огурец маринованный - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сладкий болгарский перец (красный и желтый) - 1 шт.
- Майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом подготовить легкое.Отварить субпродукт в подсоленной воде до полной готовности.Важно, чтобы легкое было не переваренным.В этом случае легкое вообще может испортить вкус готового салата.Порезать остывшее легкое крупными полосками.
Репчатый лук измельчить кольцами.Желательно сбрызнуть нарезанный лук соком лимона, чтобы смягчить горечь.
В салатницу с отварным легким и луком отправить готовую корейскую морковь.Предварительно слить с моркови лишнюю жидкость.Иначе, есть риск получить слишком влажный, водянистый салат.
Маринованный огурец порезать соломкой.Подойдут любые консервированные, даже малосольные огурцы.Можно использовать огурчики с пикантным вкусом.Самое главное, не добавлять в салат свежие огурцы.
Болгарский перец порезать соломкой.При желании можно использовать перец двух цветов, что придаст салату яркий, нарядный вид.Положить в салат майонез и все ингредиенты хорошенько перемешать.Готовый салат из отварного легкого можно разложить по креманкам, либо выложить на блюдо с помощью кольца.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту