Топ-100 Ржаное печенье с мёдом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ржаное печенье с мёдом

20.10.2023

Ржаное печенье с мёдом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука ржаная - 1 стакан
  • мука пшеничная - 1/4 стакана
  • масло сливочное - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Молоко - 80 мл
  • мед - 1.5 ст. л.
  • Песочный сахар - половину стакана
  • мелкая соль - 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления ржаного печенья разбиваем в глубокую миску яйцо.

2

Добавляем кусочек масла, мед и сахар.Растираем вилкой или венчиком.Сливочное масло обязательно должно быть комнатной температуры, мягким.

3

Подливаем молоко.Все тщательно перемешиваем и приправляем солью.

4

Просеиваем два вида муки.Добавляем к муке разрыхлитель.

5

В просеянную муку с разрыхлителем подливаем, помешивая, яично-молочную смесь.

6

Тщательно перемешиваем, чтобы получилось однородное мягкое тесто.

7

Тесто выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень столовой ложкой, руками или ложкой придаем им аккуратную форму, чтобы печенье получилось не только вкусными, но и красивыми.Дополнительно можно посыпать кунжутными семечками.

8

Нагреваем духовку до 180С и выпекаем ржаное печенье 12-15 минут до золотистого цвета.Перекладываем его на блюдо, даем немного остыть и подаем к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту