Ржаное печенье с мёдом
Ингредиенты
- Мука ржаная - 1 стакан
- мука пшеничная - 1/4 стакана
- масло сливочное - 50 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Молоко - 80 мл
- мед - 1.5 ст. л.
- Песочный сахар - половину стакана
- мелкая соль - 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления ржаного печенья разбиваем в глубокую миску яйцо.
Добавляем кусочек масла, мед и сахар.Растираем вилкой или венчиком.Сливочное масло обязательно должно быть комнатной температуры, мягким.
Подливаем молоко.Все тщательно перемешиваем и приправляем солью.
Просеиваем два вида муки.Добавляем к муке разрыхлитель.
В просеянную муку с разрыхлителем подливаем, помешивая, яично-молочную смесь.
Тщательно перемешиваем, чтобы получилось однородное мягкое тесто.
Тесто выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень столовой ложкой, руками или ложкой придаем им аккуратную форму, чтобы печенье получилось не только вкусными, но и красивыми.Дополнительно можно посыпать кунжутными семечками.
Нагреваем духовку до 180С и выпекаем ржаное печенье 12-15 минут до золотистого цвета.Перекладываем его на блюдо, даем немного остыть и подаем к чаю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту