Топ-100 Пюре из яблок и облепихи на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пюре из яблок и облепихи на зиму

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Варенье
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яблоки кисло-сладкие — 1,5 кг
  • Облепиха — 650 г
  • Сахарный песок — 400 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этой заготовки лучше использовать кисло-сладкие яблоки. Вымыть их, очистить и удалить сердцевину, а затем нарезать ломтиками. Можно воспользоваться для этого специальным приспособлением, с помощью которого одновременно удаляется сердцевина, и плод разрезается на дольки. На время обработки яблок, чтобы они не потемнели, опускать их в подсоленную воду (на 1 л воды – 20 г соли). Срок пребывания в воде не должен превышать 30-40 минут, чтобы не вымывались ценные питательные вещества. Уложить подготовленные яблоки в кастрюлю и добавить воду (1 стакан на 1 кг плодов). Нагреть яблоки до кипения и прокипятить в течение 8–15 минут, т. е. до разваривания. Горячие плоды протереть через сито. Должен получиться 1 кг яблочного пюре. Ягоды облепихи выложить в дуршлаг, вымыть, опустить на 2 минуты в кипящую воду, а затем высыпать в миску, раздавить деревянным пестиком и также протереть через сито. Должно получиться 500 г облепихового пюре. В кастрюле соединить пюре из яблок и протертую облепиху, добавить сахар. Количество сахара можно менять в зависимости от вашего вкуса. Все размешать до полного растворения сахара. Поставить кастрюлю на огонь и подогреть массу до 70°С. Разложить пюре в подготовленные стерилизованные банки. Накрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования и стерилизовать в кипящей воде. Под банку выложить кусочек чистой ткани, чтобы стекло не лопнуло при нагревании. Открытую банку поставить в кастрюлю. Залить водой по плечи. Температура воды должна быть примерно как температура заготовки, чтобы банка не лопнула. Емкостью 0,5 л – 20 минут, 1 л – 25–30 мин. После стерилизации банки немедленно укупорить. Хранить в темном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту