Имбирные человечки (пряное печенье с кардамоном и имбирем)
Ингредиенты
- Сахарная пудра - 100 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сметана (жирность 30%) - 3 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 170 гр.
- Крахмал кукурузный - 100 гр.
- Пекарский порошок - половину ч. л.
- Имбирь свежий (тертый) - 25г
- кардамон (молотый) - половину ч. л.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- ванилин - 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее достать из холодильника сливочное масло и яйца, т.к.продукты для теста должны быть комнатной температуры.
В глубокой емкости взбить мягкое сливочное масло с ванилином и сахарной пудрой.
Добавить яйцо и густую сметану, продолжить взбивать до однородности.
Сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель, молотый кардамон смешать с масляной смесью.Добавить тертый имбирь.Замесить однородное мягкое тесто.По необходимости добавить еще немного муки.
Собрать тесто в комок, завернуть в пищевую пленку (или в обычный полиэтиленовый пакет) и убрать в холодильник на пару часов.
Включить духовку на разогрев до 180-190С.
Раскатать тесто толщиной не более 2 см и вырезать печенье формочками.
Печенье разложить на противне, застеленном пекарской бумагой и выпекать при температуре 180-190С примерно 10 мин.Время выпечки будет зависеть от толщины печенья и модели вашей духовки.
Когда печенье пропеклось и приобрело слегка золотистый оттенок, вынуть его из духовки и дать остыть.Можно сразу подавать к столу.Печенье «Имбирные человечки» с его неповторимым вкусом и ароматом кардамона не оставить никого равнодушным.
В герметично закрытой таре печенье может храниться неделю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту