Топ-100 Имбирные человечки (пряное печенье с кардамоном и имбирем) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имбирные человечки (пряное печенье с кардамоном и имбирем)

18.10.2023

Имбирные человечки (пряное печенье с кардамоном и имбирем)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сметана (жирность 30%) - 3 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 170 гр.
  • Крахмал кукурузный - 100 гр.
  • Пекарский порошок - половину ч. л.
  • Имбирь свежий (тертый) - 25г
  • кардамон (молотый) - половину ч. л.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • ванилин - 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее достать из холодильника сливочное масло и яйца, т.к.продукты для теста должны быть комнатной температуры.

2

В глубокой емкости взбить мягкое сливочное масло с ванилином и сахарной пудрой.

3

Добавить яйцо и густую сметану, продолжить взбивать до однородности.

4

Сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель, молотый кардамон смешать с масляной смесью.Добавить тертый имбирь.Замесить однородное мягкое тесто.По необходимости добавить еще немного муки.

5

Собрать тесто в комок, завернуть в пищевую пленку (или в обычный полиэтиленовый пакет) и убрать в холодильник на пару часов.

6

Включить духовку на разогрев до 180-190С.

7

Раскатать тесто толщиной не более 2 см и вырезать печенье формочками.

8

Печенье разложить на противне, застеленном пекарской бумагой и выпекать при температуре 180-190С примерно 10 мин.Время выпечки будет зависеть от толщины печенья и модели вашей духовки.

9

Когда печенье пропеклось и приобрело слегка золотистый оттенок, вынуть его из духовки и дать остыть.Можно сразу подавать к столу.Печенье «Имбирные человечки» с его неповторимым вкусом и ароматом кардамона не оставить никого равнодушным.

10

В герметично закрытой таре печенье может храниться неделю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту