Топ-100 Пряное варенье из помидоров черри | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряное варенье из помидоров черри

16.10.2023

Пряное варенье из помидоров черри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Варенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Помидоры черри - 250 гр.
  • Песочный сахар - 25-50 гр.
  • Уксус (яблочный или бальзамический) - 5 мл
  • гвоздика - 2 бутона
  • корица молотая - на кончике ножа
  • тимьян (измельченный) - половину ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты для приготовления варенья из помидоров черри.Выбираем спелые плотные помидоры черри с твёрдой мякотью, чтобы их плоды не разварились и не превратились в кашицу.Моем черри, удаляя плодоножки с веточками.Затем разрезаем помидоры пополам.Слишком мелкие плоды можно оставить целыми.

2

Отправляем подготовленные половинки черри в кастрюлю.Тимьян и бутоны гвоздики складываем в марлевый мешочек, который отправляем к помидорам в кастрюльку.Засыпав черри сахаром, добавив корицу и уксус, ставим кастрюльку с ними на небольшой огонь.

3

Поскольку сахара в варенье немного, то постоянно перемешиваем его деревянной лопаточкой.Перемешиваем помидоры с сахаром аккуратно, чтобы не повредить плоды.Кусочки черри должны карамелизироваться в сахаре.Как только это произойдёт - варенье готово.Мешочек с пряностями из варенья выбрасываем.

4

Как только сироп загустеет, перекладываем варенье в заранее простерилизованную стеклянную банку небольшого объема.Из указанного в рецепте количества продуктов получилась баночка варенья объёмом 180 мл.Если планируете приготовить варенье из помидоров черри на зиму, то баночку и крышку к ней обязательно предварительно подвергаем стерилизации.Закатанные на зиму банки охлаждаем, отправляем на хранение.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту