Пряное варенье из помидоров черри
Ингредиенты
- Помидоры черри - 250 гр.
- Песочный сахар - 25-50 гр.
- Уксус (яблочный или бальзамический) - 5 мл
- гвоздика - 2 бутона
- корица молотая - на кончике ножа
- тимьян (измельченный) - половину ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты для приготовления варенья из помидоров черри.Выбираем спелые плотные помидоры черри с твёрдой мякотью, чтобы их плоды не разварились и не превратились в кашицу.Моем черри, удаляя плодоножки с веточками.Затем разрезаем помидоры пополам.Слишком мелкие плоды можно оставить целыми.
Отправляем подготовленные половинки черри в кастрюлю.Тимьян и бутоны гвоздики складываем в марлевый мешочек, который отправляем к помидорам в кастрюльку.Засыпав черри сахаром, добавив корицу и уксус, ставим кастрюльку с ними на небольшой огонь.
Поскольку сахара в варенье немного, то постоянно перемешиваем его деревянной лопаточкой.Перемешиваем помидоры с сахаром аккуратно, чтобы не повредить плоды.Кусочки черри должны карамелизироваться в сахаре.Как только это произойдёт - варенье готово.Мешочек с пряностями из варенья выбрасываем.
Как только сироп загустеет, перекладываем варенье в заранее простерилизованную стеклянную банку небольшого объема.Из указанного в рецепте количества продуктов получилась баночка варенья объёмом 180 мл.Если планируете приготовить варенье из помидоров черри на зиму, то баночку и крышку к ней обязательно предварительно подвергаем стерилизации.Закатанные на зиму банки охлаждаем, отправляем на хранение.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту