Португальское кокосовое печенье
Ингредиенты
- Кокосовая стружка - 160 гр.
- Молоко сгущенное с сахаром - 250 мл:
- Для украшения берём:
- орехи, семечки или финики.
Пошаговый рецепт приготовления
Высыпаем кокосовую массу в глубокую емкость, оставив 2 ст.л.стружки для панировки печенья.
Наливаем в миску с кокосовой стружкой сгущенку.
Тщательно перемешиваем все компоненты для португальского кокосового печенья, чтобы масса приобрела однородную текстуру.Если масса получилась слишком мягкой, добавляем еще несколько ложек стружки.Ждем 10-12 мин.За этот период масса станет более плотной.
Формируем небольшие печенья и обваливаем их с каждой стороны в кокосовой стружке.
В центр каждого печенья вдавливаем финик, орешек или семечку.Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, или на силиконовый коврик.Отправляем в прогретую до 180С духовку на 10 мин.
Подаем готовое португальское кокосовое печенье, когда оно немного остынет.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту