Топ-100 Подлива из шампиньонов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Подлива из шампиньонов

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Овощи/Тушеные и жареные овощи
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2,5 ст. л.
  • Вода — 2 ст.
  • Соль — 2 щепотки
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенный лук мелко шинкуем (перьями или кольцами). Чистим морковь и измельчаем на крупной терке. Как только масло на сковороде разогреется, кладем в нее овощи и пассеруем их 5-7 минут, пока они не начнут подрумяниваться. Если нужно, то чистим грибы от пленок, затем промываем и режем тонкими пластинками. Добавляем измельченные грибы к овощам. Готовим грибы, пока не испарится влага со сковороды, и они не станут мягкими. Можно на данном этапе добавить сливки или молоко. Затем подсыпаем муку, соль, специи. Продолжаем готовить грибы пару мин. Вливаем 1,5-2 стакана горячей воды (зависит от того, какую консистенцию блюда хотим получить) и тушим подливу под крышкой 5-7 мин. Подлива из шампиньонов готова! Если ее приготовить погуще (добавить меньше воды или больше муки), то можно кушать как самостоятельное блюдо с хлебом. А можно полить гарнир — картошку, кашу, макароны. В любом случае будет очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту