Круассан сливочный
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 грам.
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Сливки 33% жирности — 200 мл
- Клубника — 10 грам.
- Сахарная пудра — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сверните круассаны из готового теста. Посыпьте поверхность стола небольшим количеством муки, аккуратно разверните пласт готового теста и раскатайте его при необходимости. Нарежьте тесто треугольниками, в основании сделайте надрез примерно 1 см, загните эти краешки внутрь. Сверните круассаны от основания к вершине. Положите на противень, оставьте мин. на 15, чтобы дать тесту приподняться. Смажьте круассаны сверху желтком.Смазывайте круассаны только по линиям закрутки, а не поперек. Иначе слои съедут. Лучше нарезать тесто ножом для пиццы. Так оно не будет рваться. Поставьте круассаны духовку, разогретую до 180°. Запекайте до появления золотистой корочки примерно 20 мин..Можно застелить противень пергаментной бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Тогда снять готовые круассаны будет проще, а противень будет легче мыть. Пока круассаны запекаются, приготовьте начинку. В глубокую миску налейте сливки и взбейте миксером на сильной скорости до тех пор, пока венчик не будет оставлять четкие бороздки. Это займет мин. 10-15. Добавьте в сливки сахарную пудру и взбейте ещё раз. Добавьте в круассаны начинку. Достаньте выпечку из духовки и остудите. Разрежьте круассаны вдоль и положите внутрь сливочный крем.
Пищевая ценность
- 345,25 кКал Ккал
- 24.23g Жир
- 5.18g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023