Топ-100 Круассан сливочный: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Круассан сливочный: рецепт

29.11.2023

Круассан сливочный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 грам.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Сливки 33% жирности — 200 мл
  • Клубника — 10 грам.
  • Сахарная пудра — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сверните круассаны из готового теста. Посыпьте поверхность стола небольшим количеством муки, аккуратно разверните пласт готового теста и раскатайте его при необходимости. Нарежьте тесто треугольниками, в основании сделайте надрез примерно 1 см, загните эти краешки внутрь. Сверните круассаны от основания к вершине. Положите на противень, оставьте мин. на 15, чтобы дать тесту приподняться. Смажьте круассаны сверху желтком.Смазывайте круассаны только по линиям закрутки, а не поперек. Иначе слои съедут. Лучше нарезать тесто ножом для пиццы. Так оно не будет рваться. Поставьте круассаны духовку, разогретую до 180°. Запекайте до появления золотистой корочки примерно 20 мин..Можно застелить противень пергаментной бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Тогда снять готовые круассаны будет проще, а противень будет легче мыть. Пока круассаны запекаются, приготовьте начинку. В глубокую миску налейте сливки и взбейте миксером на сильной скорости до тех пор, пока венчик не будет оставлять четкие бороздки. Это займет мин. 10-15. Добавьте в сливки сахарную пудру и взбейте ещё раз. Добавьте в круассаны начинку. Достаньте выпечку из духовки и остудите. Разрежьте круассаны вдоль и положите внутрь сливочный крем.

Пищевая ценность

  • 345,25 кКал Ккал
  • 24.23g Жир
  • 5.18g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться