Ореховое печенье
Ингредиенты
- Мука - 1.5 стакана
- песочный сахар - половину стакана
- сливочное масло - 60 гр.
- Грецкие орехи - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сковороду прогреть, положить очищенные грецкие орехи и обжаривать несколько мин.Когда появится вкусный запах жареных орехов, пересыпьте на тарелку и дайте орехам немного остыть.Пальцами потереть ореховые половинки, чтобы очистить их от шкурок (частично или полностью).Очищенные орехи измельчить в ступке (или в комбайне).
Приготовить ореховое тесто: размягченное сливочное масло растереть с сахаром.Продолжая размешивать, засыпать муку.
Добавить яйцо и измельченные орехи.Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и формочкой вырезать печенья.Разложить печенье на смазанном маслом противне, оставляя между ними интервал около 3 см.Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180С.Готовое печенье оставить на противне до полного охлаждения, потому что горячее печенье очень хрупкое.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту