Топ-100 Ореховое печенье | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ореховое печенье

17.10.2023

Ореховое печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 1.5 стакана
  • песочный сахар - половину стакана
  • сливочное масло - 60 гр.
  • Грецкие орехи - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сковороду прогреть, положить очищенные грецкие орехи и обжаривать несколько мин.Когда появится вкусный запах жареных орехов, пересыпьте на тарелку и дайте орехам немного остыть.Пальцами потереть ореховые половинки, чтобы очистить их от шкурок (частично или полностью).Очищенные орехи измельчить в ступке (или в комбайне).

2

Приготовить ореховое тесто: размягченное сливочное масло растереть с сахаром.Продолжая размешивать, засыпать муку.

3

Добавить яйцо и измельченные орехи.Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.

4

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и формочкой вырезать печенья.Разложить печенье на смазанном маслом противне, оставляя между ними интервал около 3 см.Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180С.Готовое печенье оставить на противне до полного охлаждения, потому что горячее печенье очень хрупкое.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту