Топ-100 Песочное печенье с орехами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочное печенье с орехами

16.10.2023

Песочное печенье с орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Сахар (мелкий) - 60 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • Мелкая соль - щепотка
  • орехи (фундук, грецкие или кешью) - 70 гр.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растереть сахар с размягченным сливочным маслом.Муку смешать с солью и мелко молотыми орехами (примерно 50г).

2

Всыпать всю мучную смесь в миску с маслом и размешать до получения однородного теста.Скатать тесто в валик, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.Затем сделать из теста рулет диаметром 3 см и убрать еще на 1 час.

3

Охлажденный рулет нарезать кружочками толщиной 5 мм.Нагреть духовку до 160С.

4

Противень застелить пекарской бумагой или припудрить мукой, разложить на ней печенье, оставляя интервал в несколько см.

5

Взбить желток.Каждый кружочек теста смазать желтком и посыпать оставшимися орехами.Выпекать на средней полке духовки около 20 минут до светло-золотистого цвета.Переложить на решетку, есть теплыми или холодными.Печенье получается очень хрупким.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту