Песочное печенье с орехами
Ингредиенты
- Сливочное масло - 150 гр.
- Сахар (мелкий) - 60 гр.
- Мука - 200 гр.
- Мелкая соль - щепотка
- орехи (фундук, грецкие или кешью) - 70 гр.
- Яйцо (желток) - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть сахар с размягченным сливочным маслом.Муку смешать с солью и мелко молотыми орехами (примерно 50г).
Всыпать всю мучную смесь в миску с маслом и размешать до получения однородного теста.Скатать тесто в валик, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.Затем сделать из теста рулет диаметром 3 см и убрать еще на 1 час.
Охлажденный рулет нарезать кружочками толщиной 5 мм.Нагреть духовку до 160С.
Противень застелить пекарской бумагой или припудрить мукой, разложить на ней печенье, оставляя интервал в несколько см.
Взбить желток.Каждый кружочек теста смазать желтком и посыпать оставшимися орехами.Выпекать на средней полке духовки около 20 минут до светло-золотистого цвета.Переложить на решетку, есть теплыми или холодными.Печенье получается очень хрупким.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту