Печенье с вареньем
Ингредиенты
- Мука - 3 стакана
- сливки 20% (или масло растительное) - половину стакана
- ванильный песочный сахар - 1 пакетик
- разрыхлитель для теста - 1 пакетик (15г)
- песочный сахар - 1 стакан
- мелкая соль - 1 щепотка
- молоко - 3/4 стакана
- яйцо - 2 шт.
- Для смазывания печенья:
- яйцо - 1 шт.
- Для посыпки:
- кунжут (мак или орехи)
- Для начинки нам нужно:
- варенье густое или джем.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить тесто для печенья, в миске смешайте щепотку соли, сахар (в том числе и ванильный) и 2 яйца.
Добавьте молоко и сливки, их можно заменить растительным маслом.Тщательно перемешайте.
Понемногу добавляйте в емкость муку и разрыхлитель.
Вымесите крутое тесто, не липнущее к рукам.
Тесто скатайте в шар и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Тесто поделите на несколько частей и каждую поочередно раскатайте в тонкий пласт (толщиной не более 5 мм), так как в духовке тесто немного поднимется.Фигурной формочкой вырежьте из теста печенье.
Посредине в половине вырезанных заготовок вырежьте дырочки (например, насадкой от кондитерского шприца).Выложите все печенья (и целые, и с дырочками) на противень, застеленный пергаментом.Печенья с дырочками смажьте сверху яйцом и присыпьте кунжутом.
Выпекайте при 160С до подрумянивания.Дайте печенью остыть и смажьте цельные печенья вареньем (например, клубничным), накройте сверху печеньями с дырочками.Если варенье из цельных плодов, его можно измельчить в пюре при помощи блендера.
Домашнее печенье с вареньем готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту