Топ-100 Песочное творожное печенье | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочное творожное печенье

18.10.2023

Песочное творожное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Творог - 300 гр.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Мука - 300 гр.
  • Песочный сахар - 110 гр.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Ванильная эссенция - 1 ч. л.
  • Цедра (апельсина или лимона).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог для печенья должен быть однородным, без крупинок, чтобы в готовом печенье эти крупинки не превратились в жесткие комочки.Поэтому выбирайте сухой творог и растирайте его до однородности со сливочным маслом и сахаром.

2

Добавьте цедру и ванильную эссенцию.

3

Отдельно смешайте муку с пекарским порошком.Добавьте в творог половину муки, размешайте вилкой, Потому пересыпьте к тесту остальную муку и еще раз, без фанатизма, размешайте вилкой.

4

Тесто должно быть однородным, но не круто замешанным, чтобы готовое печенье получилось рассыпчатым.Миску с тестом закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

5

На рабочую поверхность насыпьте немного муки и положите половину теста.Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырежьте формочками печенье.

6

Переложите его на застеленный пекарской бумагой противень, смажьте желтком и посыпьте сахаром (у меня крупный кондитерский, но можно и обычным).

7

Поставьте противень в прогретую до 190С духовку примерно на 30 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.Готовое печенье выньте из духовки и оставьте на противне на 5 мин.Затем переложите его на решетку, чтобы печенье остыло.Если будете хранить его в закрытом контейнере, то печенье станет мягким, а если оставите просто лежать на тарелке - рассыпчатым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту