Песочное творожное печенье
Ингредиенты
- Творог - 300 гр.
- Сливочное масло - 150 гр.
- Мука - 300 гр.
- Песочный сахар - 110 гр.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
- Цедра (апельсина или лимона).
Пошаговый рецепт приготовления
Творог для печенья должен быть однородным, без крупинок, чтобы в готовом печенье эти крупинки не превратились в жесткие комочки.Поэтому выбирайте сухой творог и растирайте его до однородности со сливочным маслом и сахаром.
Добавьте цедру и ванильную эссенцию.
Отдельно смешайте муку с пекарским порошком.Добавьте в творог половину муки, размешайте вилкой, Потому пересыпьте к тесту остальную муку и еще раз, без фанатизма, размешайте вилкой.
Тесто должно быть однородным, но не круто замешанным, чтобы готовое печенье получилось рассыпчатым.Миску с тестом закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
На рабочую поверхность насыпьте немного муки и положите половину теста.Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырежьте формочками печенье.
Переложите его на застеленный пекарской бумагой противень, смажьте желтком и посыпьте сахаром (у меня крупный кондитерский, но можно и обычным).
Поставьте противень в прогретую до 190С духовку примерно на 30 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.Готовое печенье выньте из духовки и оставьте на противне на 5 мин.Затем переложите его на решетку, чтобы печенье остыло.Если будете хранить его в закрытом контейнере, то печенье станет мягким, а если оставите просто лежать на тарелке - рассыпчатым.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту