Творожное печенье «Гусиные лапки»
Ингредиенты
- Творог (сухой, жирность 9%) - 200 г
- мука - 280 гр.
- Масло сливочное - 70 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
- Для посыпки:
- сахар (белый или коричневый) - 80 гр.
- Корица (молотая) - половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взять мягкий творог без крупинок или любой другой, но сухой и протереть его через сито.Я так всегда и делаю, не люблю, когда в выпечке попадаются творожные комочки.В миску с творогом добавить сливочное масло, натертое на крупной тёрке.Для этого масло надо предварительно подержать в морозилке 10-15 мин.
Следом отправить в миску яйцо.Перемешать ложкой.
Продолжать размешивать, подсыпая просеянную муку, смешанную с пекарским порошком.
Собрать тесто ком, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.Я сразу разделила тесто на 3 части.
Достать из холодильника отложенную часть теста и раскатать её в пласт толщиной около 5 мм.Делать это лучше между двух листов пергамента.Вырезать заготовки для печенья стаканом или формой для печенья диаметром примерно 10 см.
Приготовить сахар.Можно взять обычный белый или смешать коричневый сахар с корицей и насыпать на плоскую тарелку.
Кружочек теста одной стороной уложить в тарелку с сахаром, слегка прижать.
Сложить кружок пополам сахаром внутрь и окунуть в сахар одну сторону.
Затем ещё раз сложить печенье пополам сахарной стороной внутрь и снова окунуть в сахар.
Разложить получившиеся сложенные треугольники на застеленный пекарской бумагой противень и придавить вилкой, чтобы получился характерный узор, напоминающий «лапку».
То же самое проделать с остальным тестом.
Выпекать творожное печенье в заранее разогретой до 180С духовке около 30-35 мин.Печенье «Гусиные лапки» переложить с противня на тарелку, дать немного остыть и можно подавать их к чаю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту