Топ-100 Творожное печенье «Гусиные лапки» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожное печенье «Гусиные лапки»

20.10.2023

Творожное печенье «Гусиные лапки»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Творог (сухой, жирность 9%) - 200 г
  • мука - 280 гр.
  • Масло сливочное - 70 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
  • Для посыпки:
  • сахар (белый или коричневый) - 80 гр.
  • Корица (молотая) - половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взять мягкий творог без крупинок или любой другой, но сухой и протереть его через сито.Я так всегда и делаю, не люблю, когда в выпечке попадаются творожные комочки.В миску с творогом добавить сливочное масло, натертое на крупной тёрке.Для этого масло надо предварительно подержать в морозилке 10-15 мин.

2

Следом отправить в миску яйцо.Перемешать ложкой.

3

Продолжать размешивать, подсыпая просеянную муку, смешанную с пекарским порошком.

4

Собрать тесто ком, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.Я сразу разделила тесто на 3 части.

5

Достать из холодильника отложенную часть теста и раскатать её в пласт толщиной около 5 мм.Делать это лучше между двух листов пергамента.Вырезать заготовки для печенья стаканом или формой для печенья диаметром примерно 10 см.

6

Приготовить сахар.Можно взять обычный белый или смешать коричневый сахар с корицей и насыпать на плоскую тарелку.

7

Кружочек теста одной стороной уложить в тарелку с сахаром, слегка прижать.

8

Сложить кружок пополам сахаром внутрь и окунуть в сахар одну сторону.

9

Затем ещё раз сложить печенье пополам сахарной стороной внутрь и снова окунуть в сахар.

10

Разложить получившиеся сложенные треугольники на застеленный пекарской бумагой противень и придавить вилкой, чтобы получился характерный узор, напоминающий «лапку».

11

То же самое проделать с остальным тестом.

12

Выпекать творожное печенье в заранее разогретой до 180С духовке около 30-35 мин.Печенье «Гусиные лапки» переложить с противня на тарелку, дать немного остыть и можно подавать их к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту