Топ-100 Печенье «Спиральки» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Спиральки»

20.10.2023

Печенье «Спиральки»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 150-170 гр..
  • Песочный сахар - 150 гр..
  • Ванильный песочный сахар - 10 гр.
  • Мука - 400 гр..
  • Яйцо - 2 шт.
  • Разрыхлитель - половину ч. л.
  • Для теста
  • какао порошок - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким.Пересыпать в миску с маслом сахар (обычный и ванильный) и растереть венчиком до однородности.

2

По одному добавлять в масляную смесь яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.

3

Просеять муку вместе с разрыхлителем.Постепенно, добавляя небольшими порциями, примешать муку к масляной смеси.Хорошо вымесить тесто, лучше всего руками.

4

Разделить тесто на 2 равные части.В одну часть добавить какао и перемешать.

5

Оба куска теста раскатать в пласты примерно одинакового размера толщиной не более 5 мм.

6

Когда пласты теста будут готовы, темное тесто уложить поверх светлого и свернуть рулетом.Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в морозильник на 10 минут, чтобы тесто немного затвердело, и его было удобнее нарезать.

7

Заранее разогреть духовку до 180С.Затвердевшее тесто достать из морозильника и разрезать на кусочки шириной примерно 1-1.5 см.Разложить печенье в характерным спиральным рисунком на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать 15-20 мин.Готовое печенье переложить на блюдо и по желанию украсить сахаром или другой посыпкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту