Печенье «Спиральки»
Ингредиенты
- Масло сливочное - 150-170 гр..
- Песочный сахар - 150 гр..
- Ванильный песочный сахар - 10 гр.
- Мука - 400 гр..
- Яйцо - 2 шт.
- Разрыхлитель - половину ч. л.
- Для теста
- какао порошок - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким.Пересыпать в миску с маслом сахар (обычный и ванильный) и растереть венчиком до однородности.
По одному добавлять в масляную смесь яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Просеять муку вместе с разрыхлителем.Постепенно, добавляя небольшими порциями, примешать муку к масляной смеси.Хорошо вымесить тесто, лучше всего руками.
Разделить тесто на 2 равные части.В одну часть добавить какао и перемешать.
Оба куска теста раскатать в пласты примерно одинакового размера толщиной не более 5 мм.
Когда пласты теста будут готовы, темное тесто уложить поверх светлого и свернуть рулетом.Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в морозильник на 10 минут, чтобы тесто немного затвердело, и его было удобнее нарезать.
Заранее разогреть духовку до 180С.Затвердевшее тесто достать из морозильника и разрезать на кусочки шириной примерно 1-1.5 см.Разложить печенье в характерным спиральным рисунком на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать 15-20 мин.Готовое печенье переложить на блюдо и по желанию украсить сахаром или другой посыпкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту