Печенье из слоеного теста с ореховой начинкой
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 500 гр.
- Песочный сахар - 1 стакан
- орехи грецкие - 400 гр.
- Ванильный песочный сахар - 10 гр.
- Яйцо (желток)
- для посыпки:
- мука - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Размораживаем бездрожжевое тесто.
Очищенные грецкие орехи слегка обжариваем на сухой (без масла) сковороде, пересыпаем на тарелку и ждем, когда остынут.Пересыпаем в блендер и пробиваем в крошку.В миске соединяем сахар (обычный и ванильный) и орехи.Хорошо перемешиваем.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем на ней тесто в прямоугольник.
На раскатанное тесто равномерно выкладываем начинку, оставляя свободными несколько сантиметров по краям.
Аккуратно скручиваем тесто с начинкой в рулет и слегка придавливаем скалкой.
Наколоть рулет в нескольких местах вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздулось.Смазываем рулет с орехами яичным желтком с 1 ст.л.воды, хорошо размешанным вилкой.
Ножом с зубчиками нарезаем рулет на ровные кусочки шириной по 3 см и перекладываем на застеленный пекарской бумагой противень.Выпекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 минут, пока тесто хорошо не подрумянится.Готовность выпечки проверяем деревянной зубочисткой.Печенье с хрустящим тестом и ореховой начинкой готов.Можно ставить чайник и звать всех к столу.Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту