Топ-100 Печенье из слоеного теста с ореховой начинкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье из слоеного теста с ореховой начинкой

17.10.2023

Печенье из слоеного теста с ореховой начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 500 гр.
  • Песочный сахар - 1 стакан
  • орехи грецкие - 400 гр.
  • Ванильный песочный сахар - 10 гр.
  • Яйцо (желток)
  • для посыпки:
  • мука - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размораживаем бездрожжевое тесто.

2

Очищенные грецкие орехи слегка обжариваем на сухой (без масла) сковороде, пересыпаем на тарелку и ждем, когда остынут.Пересыпаем в блендер и пробиваем в крошку.В миске соединяем сахар (обычный и ванильный) и орехи.Хорошо перемешиваем.

3

Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем на ней тесто в прямоугольник.

4

На раскатанное тесто равномерно выкладываем начинку, оставляя свободными несколько сантиметров по краям.

5

Аккуратно скручиваем тесто с начинкой в рулет и слегка придавливаем скалкой.

6

Наколоть рулет в нескольких местах вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздулось.Смазываем рулет с орехами яичным желтком с 1 ст.л.воды, хорошо размешанным вилкой.

7

Ножом с зубчиками нарезаем рулет на ровные кусочки шириной по 3 см и перекладываем на застеленный пекарской бумагой противень.Выпекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 минут, пока тесто хорошо не подрумянится.Готовность выпечки проверяем деревянной зубочисткой.Печенье с хрустящим тестом и ореховой начинкой готов.Можно ставить чайник и звать всех к столу.Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту