Печенье из овсяной муки с орехами и ананасом
Ингредиенты
- Овсяная мука - 180 гр.
- Сахарная пудра - 50 гр.
- Мелкая соль - 2г
- сливочное масло - 80 гр.
- Грецкие орехи (целые) - 7-8 шт.
- Ананас (консервированный, нарезанный кружочками) - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом овсяную муку просеиваем.
Бросаем 1-2 щепотки соли.
Добавляем сахарную пудру и перемешиваем сухие компоненты.Если в закромах не найдется сахарной пудры, измельчите сахар в кофемолке, но не заменяйте сахарную пудру песком - крупные кристаллы испортят фактуру изделий.
Дальше добавляем кусочки мягкого сливочного масла и перетираем пальцами все составляющие.Получившуюся крошку прижимаем ко дну миски и, необходимости подсыпая муку, замешиваем пластичное овсяное тесто.
Не охлаждая, сразу переходим к формовке печенья из овсяной муки.Ананас нарезаем небольшими кусочками.Орехи очищаем и измельчаем в крошку.
Отщипываем от теста по небольшому куску, скатываем шарики размером с грецкий орех, придавливаем каждый лепешкой, в центре которой кладем по 2-3 кубика ананаса.
Приподнимаем края лепешки вверх, скрепляем углы - формируем подобие пирамиды с открытой верхушкой, где лежит начинка.
Обмакиваем верхушку печенья в измельченные орехи и раскладываем рядами на противне, застеленном пекарской бумагой.Выпекаем в раскаленной до 170С духовке около 30 мин.Охладив домашнее печенье из овсяной муки с ананасами и орехами, подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту