Топ-100 Печенье из овсяной муки с орехами и ананасом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье из овсяной муки с орехами и ананасом

17.10.2023

Печенье из овсяной муки с орехами и ананасом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Овсяная мука - 180 гр.
  • Сахарная пудра - 50 гр.
  • Мелкая соль - 2г
  • сливочное масло - 80 гр.
  • Грецкие орехи (целые) - 7-8 шт.
  • Ананас (консервированный, нарезанный кружочками) - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом овсяную муку просеиваем.

2

Бросаем 1-2 щепотки соли.

3

Добавляем сахарную пудру и перемешиваем сухие компоненты.Если в закромах не найдется сахарной пудры, измельчите сахар в кофемолке, но не заменяйте сахарную пудру песком - крупные кристаллы испортят фактуру изделий.

4

Дальше добавляем кусочки мягкого сливочного масла и перетираем пальцами все составляющие.Получившуюся крошку прижимаем ко дну миски и, необходимости подсыпая муку, замешиваем пластичное овсяное тесто.

5

Не охлаждая, сразу переходим к формовке печенья из овсяной муки.Ананас нарезаем небольшими кусочками.Орехи очищаем и измельчаем в крошку.

6

Отщипываем от теста по небольшому куску, скатываем шарики размером с грецкий орех, придавливаем каждый лепешкой, в центре которой кладем по 2-3 кубика ананаса.

7

Приподнимаем края лепешки вверх, скрепляем углы - формируем подобие пирамиды с открытой верхушкой, где лежит начинка.

8

Обмакиваем верхушку печенья в измельченные орехи и раскладываем рядами на противне, застеленном пекарской бумагой.Выпекаем в раскаленной до 170С духовке около 30 мин.Охладив домашнее печенье из овсяной муки с ананасами и орехами, подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту