Топ-100 Печенье из заварного теста на яичном порошке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье из заварного теста на яичном порошке

19.10.2023

Печенье из заварного теста на яичном порошке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для заварного теста:
  • мука - 250 гр.
  • Сливочное масло (маргарин) - 220 гр.
  • Вода - 220 мл
  • мелкая соль - 1 щепотка
  • яичный порошок - 8 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • вареная сгущенка (или повидло) - 150 гр.
  • Для украшения берём:
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю положить сливочное масло (или маргарин), добавить соль и налить воды.Нагреть до кипения.

2

Всыпать муку и быстро её размешать.

3

Дать муке, заваренной в кипятке, остыть до 35С.Всыпать яичный порошок.

4

Замесить тесто.Оно должно быть мягким, похожим на пластилин.

5

Руками разделить заварное тесто на кусочки и слепить удлиненные печенья.Их длина должна быть около 5 см.Уложить печенье на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.

6

Выпекать печенья примерно в течение 30 мин.Они должны стать золотисто-коричневыми.Готовые печенья из заварного теста и яичного порошка остудить, после чего разрезать вдоль и заполнить начинкой.Это может быть вареная сгущенка, повидло или заварной крем.Соединить половинки и обсыпать печенья пудрой.Печенье на яичном порошке готово.Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту