Печенье из заварного теста на яичном порошке
Ингредиенты
- Для заварного теста:
- мука - 250 гр.
- Сливочное масло (маргарин) - 220 гр.
- Вода - 220 мл
- мелкая соль - 1 щепотка
- яичный порошок - 8 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- вареная сгущенка (или повидло) - 150 гр.
- Для украшения берём:
- сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю положить сливочное масло (или маргарин), добавить соль и налить воды.Нагреть до кипения.
Всыпать муку и быстро её размешать.
Дать муке, заваренной в кипятке, остыть до 35С.Всыпать яичный порошок.
Замесить тесто.Оно должно быть мягким, похожим на пластилин.
Руками разделить заварное тесто на кусочки и слепить удлиненные печенья.Их длина должна быть около 5 см.Уложить печенье на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
Выпекать печенья примерно в течение 30 мин.Они должны стать золотисто-коричневыми.Готовые печенья из заварного теста и яичного порошка остудить, после чего разрезать вдоль и заполнить начинкой.Это может быть вареная сгущенка, повидло или заварной крем.Соединить половинки и обсыпать печенья пудрой.Печенье на яичном порошке готово.Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту