Печенье «Твикс»
Ингредиенты
- Для основы печенья:
- мука - 105г
- сахарная пудра - 45г
- мелкая соль - 1 щепотка
- масло сливочное (охлажденное) - 60 гр.
- Яйцо (желток) - 2 шт.
- Сметана - 1.5 ст. л.
- Для карамели:
- сгущённое молоко - 300 гр.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Для покрытия:
- шоколад молочный - 150 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста в миске соединяем просеянную муку, сахарную пудру и соль.Перемешиваем.В мучную смесь добавляем нарезанное охлажденное сливочное масло.Растираем быстро руками в песочную крошку.Можно порубить масло с мукой ножом.Главное делать быстро, чтобы масло не успело растаять.
Далее добавляем в крошку желтки и сметану, перемешиваем.
Замешиваем мягкое песочное тесто.Оно не должно прилипать к рукам.При необходимости добавляем еще немного муки.
Дно разъёмной формы застилаем пергаментной бумагой.Выкладываем на дно тесто и равномерно распределяем его.Убираем форму с тестом в холодильник на 20 мин.По истечении времени тесто прокалываем вилкой (чтобы не поднялось при выпечке) и отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 20 мин.После выпекания даем тесту немного времени, чтобы оно остыло.
В это время приготовим карамель.В сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло.Затем добавляем в масло сгущённое молоко.Варим на слабом огне, постоянно помешивая.
Карамель варится примерно 20 мин.Как только масса немного загустеет и поменяет оттенок, значит, карамель готова.
Далее, карамель равномерно распределяем по форме, поверх песочной основы.
После этого молочный шоколад растапливаем на водяной бане.Распределяем шоколадное покрытие поверх слоя карамели.Форму обматываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Спустя указанное время, достаем форму из холодильника и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.Уже после этого снимаем пищевую пленку и извлекаем из формы цельный корж.Осталось только нарезать его на порционные кусочки.Домашнее печенье «Твикс» храните в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту