Домашнее печенье на кефире
Ингредиенты
- Кефир - 130 мл
- мука - 300 гр.
- Масло растительное - 80 мл
- яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
- Песочный сахар - 1 ст. л.
- Мелкая соль - 1/4 ч. л.
- Для посыпки:
- сахар или кокосовая стружка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала достаем кефир из холодильника, чтобы он немного согрелся.Соединяем в миске кефир, растительное масло, яйцо, соль и сахар.Все хорошо перемешиваем венчиком.
В отдельную миску просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель.Просеивать нужно, для того, чтобы тесто стало более воздушным и легким.Теперь добавляем муку в жидкую основу и замешиваем тесто.
Тесто готово.
Формуем печенье.Для этого из теста скатываем небольшие шарики и придавливаем их руками.Если у вас есть формочки для печенья, можно немного раскатать тесто и вырезать уже готовую форму.Теперь обсыпаем заготовки печенья сахаром.
После этого перекладываем печенье в застеленную пекарской бумагой форму для запекания.Ставим печенье в предварительно разогретую до 180С духовку на 20 минут, пока на печенье не появится светлая корочка (готовность можно проверить зубочисткой).Следите, чтобы печенье не подгорело снизу.Готовое печенье на кефире переложите с противня на тарелку, дайте ему немного остыть и можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту