Топ-100 Домашнее печенье на кефире | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашнее печенье на кефире

16.10.2023

Домашнее печенье на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кефир - 130 мл
  • мука - 300 гр.
  • Масло растительное - 80 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
  • Песочный сахар - 1 ст. л.
  • Мелкая соль - 1/4 ч. л.
  • Для посыпки:
  • сахар или кокосовая стружка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала достаем кефир из холодильника, чтобы он немного согрелся.Соединяем в миске кефир, растительное масло, яйцо, соль и сахар.Все хорошо перемешиваем венчиком.

2

В отдельную миску просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель.Просеивать нужно, для того, чтобы тесто стало более воздушным и легким.Теперь добавляем муку в жидкую основу и замешиваем тесто.

3

Тесто готово.

4

Формуем печенье.Для этого из теста скатываем небольшие шарики и придавливаем их руками.Если у вас есть формочки для печенья, можно немного раскатать тесто и вырезать уже готовую форму.Теперь обсыпаем заготовки печенья сахаром.

5

После этого перекладываем печенье в застеленную пекарской бумагой форму для запекания.Ставим печенье в предварительно разогретую до 180С духовку на 20 минут, пока на печенье не появится светлая корочка (готовность можно проверить зубочисткой).Следите, чтобы печенье не подгорело снизу.Готовое печенье на кефире переложите с противня на тарелку, дайте ему немного остыть и можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту