Песочное печенье с базиликом и лимоном
Ингредиенты
- Мука - 450 гр.
- Сливочное масло - 200 гр.
- Песочный сахар - 180 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Базилик (свежие листья) - 3 веточки
- лимон (цедра и сок) - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до кремовой массы.Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар.Растирать, пока крупинки сахара будут не заметны.Добавить яйцо, размешать миксером и порционно всыпать муку.Должно получиться мягкое тесто.
Веточки базилика вымыть под проточной холодной водой, положить на салфетку, чтобы впиталась влага.Оборвать листья со стеблей и мелко-мелко порубить.Лимон вымыть, насухо вытереть и натереть примерно цедру с половины лимона.
Примешать в тесто рубленый базилик, лимонную цедру и примерно 2 ст.л.лимонного сока.
Мягкое тесто разделить на небольшие кусочки.Раскатать каждый в шарик, приплюснуть руками, чтобы получилась лепешка диаметром около 3 см.Разложить печенье на противни, застеленные пекарской бумагой.
Выпекать в прогретой до 180С духовке около 20-25 минут (время зависит от духовки) на средней полке.Готовое печенье переложить на тарелку и дать ему остыть.Песочное печенье с лимоном и базиликом готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту