Топ-100 Паштет с сайрой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет с сайрой: рецепт

08.11.2023

Паштет с сайрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Закуски и бутерброды
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 2 вареных яйца
  • 3 луковицы
  • 1-2 ст.л. оливкового масла (можно подсолнечного или любого другого)
  • 30 грам. сливочного масла
  • 1 банка сайры
  • сушеная зелень
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Собственно все, что нам понадобится. Лично я больше люблю использовать для приготовления измельчитель, нежели блендер.

2

Режем яйца и лук, измельчаем. Лука можно взять побольше, тогда паштет будет сочнее.

3

К полученной массе добавляем сливочное масло, сушеную зелень, соль и перец, снова измельчаем.

4

добавляем оливковое масло для вязкости. Перемешиваем.

5

добавляем сайру. Кто как, а я убираю хребты, хотя они не будут ощущаться впоследствии при поедании. Еще раз все измельчаем.

6

получаем однородную массу. Перекладываем в красивую посуду и приступаем к дегустации 🙂 Лично я люблю с домашним хлебом и свежеприготовленным кофе.

7

Хранится такой паштет недолго, но этого и не требуется - съедается быстро. В выходной день к завтраку самое то.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Разное View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту