Топ-100 Орехи с медом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Орехи с медом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Варенье
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Миндаль — 100 г
  • Кешью — 100 г
  • Арахис — 100 г
  • Грецкий орех — 50 г
  • Мед — 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выбираем любимые орехи и на всякий случай их перебираем. Высыпаем орехи на сковороду или на противень в один слой и отправляем на плиту или в духовку. Можно подсушить их все вместе или отдельно, в зависимости от того, будете вы их складывать в банку отдельными слоями или же сделаете ассорти. Орехи подсушить на небольшом огне, периодически их нужно перемешивать чтобы не пригорели. Если вы отправили их в духовку, то за ними нужно внимательно следить, чтобы не сгорели. Чтобы сохранить в них максимум полезных свойств я прогрела их совсем чуть-чуть, буквально до первого запаха. Если же вам больше по вкусу аромат жареных орехов, то можно подрумянить их до желаемого состояния. Орехи остудить и пересыпать в подходящую баночку. Можно выложить их слоями, сделать ассорти или приготовить каждый вид в отдельной емкости. Орехи в банку утрамбовать достаточно плотно, но сверху оставить небольшой зазор. Заливаем орехи медом. Мед достаточно медленно заполняет пространство банки, так что нужно набраться терпения. На ум сразу же приходят идеи для ускорения этого процесса: перемешать орехи с медом и наполнить этой смесью баночки или заполнять банку слоями, чередуя орехи и мед. Но это не самые удачные идеи. Так как орехи будут всплывать наверх и в результате в банке будет больше меда чем орехов. Наполняем банку медом, закрываем крышкой и прячем с глаз долой минимум на несколько дней - если выдержите :)Ароматные орешки с медом хороши к чаю, кофе или сами по себе. Этот десерт очень полезный, вкусный и питательный.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту