Топ-100 Салат оливье классический с окороком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат оливье классический с окороком

20.10.2023

Салат оливье классический с окороком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты мясные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Окорок (варено-копченый) - 250 гр.
  • Картофель - 4 шт. (Среднего размера)
  • морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Лук ялтинский - 1 шт.
  • Огурцы (маринованные или соленые корнишоны) - 4 шт.
  • Горошек зеленый (консервированный) - половину банки
  • соль
  • перец черный (свежемолотый)
  • майонез
  • зелень свежая (укроп, петрушка) - 3 веточки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Неочищенный картофель и морковь хорошо промыть под проточной водой, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне до мягкости овощей.Яйца вымыть, положить в кипящую воду и варить 10 минут с момента закипания.

2

Вареные овощи вынуть из кастрюли, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.Так же поступить с вареными яйцами.Смешать в миске подходящего размера овощи и яйца.

3

Сладкий салатный лук (у меня ялтинский) очистить и мелко нарезать.У маринованных (или соленых) огурцов срезать кончики.Огурцы порезать маленькими кубиками примерно такого же размера, что и остальные овощи.

4

Добавить к овощам огурцы и лук.

5

С банки зеленого горошка слить жидкость.Переложить горошек в миску к остальным продуктам.

6

Окорок порезать маленькими кубиками.Примешать окорок к остальным продуктам.

7

Салат посолить, поперчить по вкусу.Добавить мелко нарезанную зелень.Заправить оливье майонезом, аккуратно перемешать и убрать в холодильник, чтобы салат настоялся перед подачей.Салат оливье с окороком готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту