Мягкое печенье на йогурте с цукатами и вишней
Ингредиенты
- Цельнозерновая мука - 170 гр.
- Мука пшеничная (высший сорт) - 230 гр.
- Песочный сахар - 60 гр.
- Мелкая соль - 2г
- разрыхлитель - 13г
- масло сливочное - 90 гр.
- Йогурт (или кефир) - 240 гр.
- Цукаты - 100 гр.
- Вишня (свежая или замороженная, без косточек) - 100-130 гр.
- Для смазывания:
- яйцо - 1 шт.
- Молоко - 30 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой емкости размешайте 230г обычной муки, 170г цельнозерновой муки, 60г сахара, 2 г соли и 13 г разрыхлителя.Если вы сладкоежка, добавьте чуть больше сахара.
Нарежьте 90г холодного сливочного масла, отправьте в смесь и разотрите все вместе руками.
Добавьте 100-130г вишни без косточки и 100г цукатов.Перемешайте.
Влейте 240г кефира или йогурта и размешайте руками, чтобы не было остатков сухой смеси.Замешивайте аккуратно, чтобы ягоды остались максимально целыми.Тесто не должно быть слишком однородным.
Переложите тесто на чистую рабочую поверхность, припыленную мукой, и сформируйте небольшой квадрат высотой 1.5 см.Разрежьте сразу на 4 равных квадрата, затем каждый вдоль и еще раз пополам.В итоге должны получиться маленькие треугольники.
Размешайте яйцо с 30г молока и смажьте заготовки.Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте около 30 минут при 190С.Наслаждайтесь мягким печеньем из теста на кефире с цукатами вместе с любимым ароматным чаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту