Топ-100 Лук маринованный для шашлыка или шаурмы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лук маринованный для шашлыка или шаурмы: рецепт

08.11.2023

Лук маринованный для шашлыка или шаурмы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Для пикника
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • лук репчатый 200 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • 9% уксус 4 ст. л.
  • вода кипяченая 1 ст. л.
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук (2 шт. среднего размера) вымыть, очистить, нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами.

2

Добавить сахар и соль, аккуратно и бережно перемешать руками, не давить.

3

Сразу переложить в емкость в которой будете мариновать лук.

4

Смешать уксус и воду комнатной температуры, влить в лук.

5

Добавить черный свежемолотый перец.

6

Перемешать переворачиванием, без фанатизма.

7

Оставить при комнатной температуре мин. на 40 минимум, можно мариновать дольше часа 2-3.

8

Если уверены, что лук съедят в этот же день, то перед подачей маринад слить.

9

В маринаде такой лук можно хранить в холодильнике недели две (дольше не пробовала), но вкуснее всего он в первые сутки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Разное View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту