Лук маринованный для шашлыка или шаурмы
Ингредиенты
- лук репчатый 200 г
- соль 0,5 ч. л.
- сахар 2 ч. л.
- 9% уксус 4 ст. л.
- вода кипяченая 1 ст. л.
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лук (2 шт. среднего размера) вымыть, очистить, нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами.
2
Добавить сахар и соль, аккуратно и бережно перемешать руками, не давить.
3
Сразу переложить в емкость в которой будете мариновать лук.
4
Смешать уксус и воду комнатной температуры, влить в лук.
5
Добавить черный свежемолотый перец.
6
Перемешать переворачиванием, без фанатизма.
7
Оставить при комнатной температуре мин. на 40 минимум, можно мариновать дольше часа 2-3.
8
Если уверены, что лук съедят в этот же день, то перед подачей маринад слить.
9
В маринаде такой лук можно хранить в холодильнике недели две (дольше не пробовала), но вкуснее всего он в первые сутки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Разное View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту