Лохматое печенье
Ингредиенты
- Сливочное масло - 150 гр.
- Сахарная пудра - 60 гр.
- Мука - 200 гр.
- Мелкая соль - щепотка
- ванильный песочный сахар - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Растереть сахар с размягченным сливочным маслом, добавить ванильный сахар и соль.Всыпать всю муку и размешать до получения однородного теста.Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.После того как тесто станет твердым, натереть его на крупной терке.
2
Противень смазать сливочным маслом и припудрить мукой.Аккуратно взять горсточку натертого теста и сжать в руке, чтобы получился рыхлый комочек.Уложить его на противень.
3
Выпекать в прогретой до 180С духовке около 10 минут, пока печенье не станет золотистым.Горячее печенье переложить на тарелку и подать к чаю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту