Лазанья с сёмгой и луком пореем
Ингредиенты
- Лазанья (сухие пластины) - 12 листов
- сёмга - 2 стебля
- порей
- шафран - 1 щепотка
- сливки (жирность 30%) - 200 мл
- рыбный бульон - 1 стакан
- чеснок
- тимьян, майоран
- сливочное масло для жарки
- белое вино - 1/3 стакана.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготавливаю продукты для лазаньи.
2
Запариваю шафран в кипятке.Белую часть порея тонко нарезаю и обжариваю на сливочном масле.Приправляю смесью перцев и тёртым мускатом.Вливаю примерно треть стакана вина.Когда вино выкипело примерно наполовину, вливаю стакан рыбного бульона, заваренный шафран.
3
Даю уменьшиться объёму на треть, наливаю сливки, проверяю на предмет соли, добавляю нарезанную зелень.Соус готов.
4
На дно формы наливаю соус.Выкладываю листами лазаньи, затем опять соус и кусочки сёмги.Сверху накрываю листами и повторяю так три слоя.Верхний слой опять-таки заканчиваю соусом.Отправляю в духовку на 30 минут при 180С.Лазанья с сёмгой и луком пореем готова.Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту