Топ-100 Лазанья с сёмгой и луком пореем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья с сёмгой и луком пореем

17.10.2023

Лазанья с сёмгой и луком пореем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Паста, пельмени, вареники, Лазанья
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Лазанья (сухие пластины) - 12 листов
  • сёмга - 2 стебля
  • порей
  • шафран - 1 щепотка
  • сливки (жирность 30%) - 200 мл
  • рыбный бульон - 1 стакан
  • чеснок
  • тимьян, майоран
  • сливочное масло для жарки
  • белое вино - 1/3 стакана.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготавливаю продукты для лазаньи.

2

Запариваю шафран в кипятке.Белую часть порея тонко нарезаю и обжариваю на сливочном масле.Приправляю смесью перцев и тёртым мускатом.Вливаю примерно треть стакана вина.Когда вино выкипело примерно наполовину, вливаю стакан рыбного бульона, заваренный шафран.

3

Даю уменьшиться объёму на треть, наливаю сливки, проверяю на предмет соли, добавляю нарезанную зелень.Соус готов.

4

На дно формы наливаю соус.Выкладываю листами лазаньи, затем опять соус и кусочки сёмги.Сверху накрываю листами и повторяю так три слоя.Верхний слой опять-таки заканчиваю соусом.Отправляю в духовку на 30 минут при 180С.Лазанья с сёмгой и луком пореем готова.Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту