Рулетики из лазаньи
Ингредиенты
- Готовые листы лазаньи (мы выбрали листики со шпинатом) - 8 шт.
- Фарш мясной - 250 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- для соуса:
- масло сливочное - 30 гр.
- Мука - 2 ст. л.
- Молоко - 2 стакана
- сыр тертый - 50 гр.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовьте начинку для лазаньи.Для этого фарш слегка обжарить, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.м.
Приготовить соус.Для этого разогреть сливочное масло в сотейнике или глубокой сковороде, порционно добавить муку и обжарить ее до золотистого оттенка.Затем уменьшить огонь и тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, теплое молоко.Проварить соус не менее 15-20 мин.Затем всыпать тертый сыр, перемешать и проварить около 5 мин.
Отварить листы лазаньи, как указано на упаковке.
Разделочную доску смазать растительным маслом, положить листик лазаньи или несколько листиков один за другим, затем выложить 1-2 ст.л.соуса, поверх него - фарш.Старайтесь оставить свободными от фарша и соуса края листа лазаньи.
Свернуть каждый лист лазаньи в рулетик.На дно огнеупорной формы налейте немного соуса, уложите рулетики в один слой и залейте оставшимся соусом.
Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке около 20 мин.За это время на соусе образуется красивая золотистая корочка.Готовые рулетики разложите по тарелкам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту