Топ-100 Рулетики из лазаньи | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулетики из лазаньи

16.10.2023

Рулетики из лазаньи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Паста, пельмени, вареники, Лазанья
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Готовые листы лазаньи (мы выбрали листики со шпинатом) - 8 шт.
  • Фарш мясной - 250 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • для соуса:
  • масло сливочное - 30 гр.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Молоко - 2 стакана
  • сыр тертый - 50 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовьте начинку для лазаньи.Для этого фарш слегка обжарить, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.м.

2

Приготовить соус.Для этого разогреть сливочное масло в сотейнике или глубокой сковороде, порционно добавить муку и обжарить ее до золотистого оттенка.Затем уменьшить огонь и тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, теплое молоко.Проварить соус не менее 15-20 мин.Затем всыпать тертый сыр, перемешать и проварить около 5 мин.

3

Отварить листы лазаньи, как указано на упаковке.

4

Разделочную доску смазать растительным маслом, положить листик лазаньи или несколько листиков один за другим, затем выложить 1-2 ст.л.соуса, поверх него - фарш.Старайтесь оставить свободными от фарша и соуса края листа лазаньи.

5

Свернуть каждый лист лазаньи в рулетик.На дно огнеупорной формы налейте немного соуса, уложите рулетики в один слой и залейте оставшимся соусом.

6

Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке около 20 мин.За это время на соусе образуется красивая золотистая корочка.Готовые рулетики разложите по тарелкам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту