Топ-100 Лазанья с грибами и ветчиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья с грибами и ветчиной

19.10.2023

Лазанья с грибами и ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Паста, пельмени, вареники, Лазанья
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Лисички (замороженные или свежие) - 500 гр.
  • Ветчина (сырокопченая) - 50-100 гр.
  • Пластины лазаньи - 10-12 пластин
  • для соуса бешамель:
  • масло сливочное - 30 гр.
  • Мука - 1.5 ст. л.
  • Сливки (10% жирность) - 2 стакана (возможно больше)
  • соль
  • сыр пармезан или
  • масло сливочное для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы мелко нарезать, растопить сливочное масло в горячей сковороде и обжарить грибы до готовности.Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха.Аккуратно влить горячие сливки, следя за тем, чтобы не образовалось комочков, хорошо размешать.Приправить соус по вкусу солью, добавить мелко нарезанные жаренные грибы и дать прокипеть несколько мин.Соус должен быть не очень густым, поэтому на глаз добавьте, если это необходимо, сливки чуть больше.

2

Ветчину тонко нарезать.

3

Пластины лазаньи отварить (если это указано на пачке с пастой) в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались.Форму смазать маслом, на дно вылить несколько ложек соуса, покрыть слоем пластин лазаньи, на них положить ветчину, затем слой грибов и полить бешамелью.Затем уложить второй слой пластин, положить второй слой начинки и т.д., закончив слоем начинки и соуса бешамель.По желанию каждый слой посыпать тертым сыром.

4

Сверху посыпать сыром и положить несколько кусочков сливочного масла.

5

Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 мин.Готовую лазанью подавать горячей, разрезав на порции.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту