Лазанья с грибами и ветчиной
Ингредиенты
- Лисички (замороженные или свежие) - 500 гр.
- Ветчина (сырокопченая) - 50-100 гр.
- Пластины лазаньи - 10-12 пластин
- для соуса бешамель:
- масло сливочное - 30 гр.
- Мука - 1.5 ст. л.
- Сливки (10% жирность) - 2 стакана (возможно больше)
- соль
- сыр пармезан или
- масло сливочное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы мелко нарезать, растопить сливочное масло в горячей сковороде и обжарить грибы до готовности.Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха.Аккуратно влить горячие сливки, следя за тем, чтобы не образовалось комочков, хорошо размешать.Приправить соус по вкусу солью, добавить мелко нарезанные жаренные грибы и дать прокипеть несколько мин.Соус должен быть не очень густым, поэтому на глаз добавьте, если это необходимо, сливки чуть больше.
Ветчину тонко нарезать.
Пластины лазаньи отварить (если это указано на пачке с пастой) в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались.Форму смазать маслом, на дно вылить несколько ложек соуса, покрыть слоем пластин лазаньи, на них положить ветчину, затем слой грибов и полить бешамелью.Затем уложить второй слой пластин, положить второй слой начинки и т.д., закончив слоем начинки и соуса бешамель.По желанию каждый слой посыпать тертым сыром.
Сверху посыпать сыром и положить несколько кусочков сливочного масла.
Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 мин.Готовую лазанью подавать горячей, разрезав на порции.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту