Топ-100 Овощная лазанья с печеными баклажанами и перцем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощная лазанья с печеными баклажанами и перцем

19.10.2023

Овощная лазанья с печеными баклажанами и перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Паста, пельмени, вареники, Лазанья
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Лазанья - 12 листов
  • для соуса бешамель:
  • мука - 2 ст. л.
  • Молоко - 500мл
  • сливочное масло - 20 гр.
  • Соль, молотый белый перец, мускатный орех
  • сыр (пармезан или любой твердый)
  • для овощного соуса:
  • сладкий перец - 5 шт.
  • Баклажан - 3 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Растительное масло
  • чеснок - 2 зубчика
  • базилик свежий
  • соль, молотый черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для овощного соуса надо запечь в духовке сладкий перец и баклажаны.Перцы и баклажаны вымыть, вытереть досуха, смазать маслом и уложить на противень.Запекать в прогретой до 200С духовке до появления на овощах подпалин.Не забывайте переворачивать перец и баклажаны с одного бочка на другой, чтобы овощи равномерно пропеклись.

2

Переложить печеные перцы в целлофановый пакет и закрыть его.Снять с остывших перцев и баклажанов кожицу.Перцы разрезать пополам, удалить семена и плодоножку.Каждый перчик и очищенный от кожицы баклажан мелко порубить.

3

Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере, предварительно ошпарив и сняв с них шкурку.

4

В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить измельченный чеснок.Вылить в сковороду томатное пюре и готовить его, пока оно не загустеет и не уменьшится в объеме.После этого добавить рубленые печеные овощи - баклажаны и перец.Тушить все вместе, помешивая.Добавить в получившийся овощной соус базилик, приправить по вкусу солью и перцем.

5

Приготовить соус бешамель с сыром.

6

Налить немного соуса бешамель на дно жаропрочной формы и положить листы лазаньи.

7

На этот слой лазаньи налить овощной соус.

8

Затем распределить слой соуса бешамель и посыпать тертым сыром.Продолжать, чередую листы лазаньи, овощной соус и соус бешамель, пока не закончатся соус и листы лазаньи.Последний слой должен быть соус бешамель и много тертого сыра.Запекать овощную лазанью с печеными баклажанами и сладким перцем в прогретой до 180С духовке 30-40 мин.Готовую лазанью подавать горячей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту