Овощная лазанья с печеными баклажанами и перцем
Ингредиенты
- Лазанья - 12 листов
- для соуса бешамель:
- мука - 2 ст. л.
- Молоко - 500мл
- сливочное масло - 20 гр.
- Соль, молотый белый перец, мускатный орех
- сыр (пармезан или любой твердый)
- для овощного соуса:
- сладкий перец - 5 шт.
- Баклажан - 3 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Растительное масло
- чеснок - 2 зубчика
- базилик свежий
- соль, молотый черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Для овощного соуса надо запечь в духовке сладкий перец и баклажаны.Перцы и баклажаны вымыть, вытереть досуха, смазать маслом и уложить на противень.Запекать в прогретой до 200С духовке до появления на овощах подпалин.Не забывайте переворачивать перец и баклажаны с одного бочка на другой, чтобы овощи равномерно пропеклись.
Переложить печеные перцы в целлофановый пакет и закрыть его.Снять с остывших перцев и баклажанов кожицу.Перцы разрезать пополам, удалить семена и плодоножку.Каждый перчик и очищенный от кожицы баклажан мелко порубить.
Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере, предварительно ошпарив и сняв с них шкурку.
В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить измельченный чеснок.Вылить в сковороду томатное пюре и готовить его, пока оно не загустеет и не уменьшится в объеме.После этого добавить рубленые печеные овощи - баклажаны и перец.Тушить все вместе, помешивая.Добавить в получившийся овощной соус базилик, приправить по вкусу солью и перцем.
Приготовить соус бешамель с сыром.
Налить немного соуса бешамель на дно жаропрочной формы и положить листы лазаньи.
На этот слой лазаньи налить овощной соус.
Затем распределить слой соуса бешамель и посыпать тертым сыром.Продолжать, чередую листы лазаньи, овощной соус и соус бешамель, пока не закончатся соус и листы лазаньи.Последний слой должен быть соус бешамель и много тертого сыра.Запекать овощную лазанью с печеными баклажанами и сладким перцем в прогретой до 180С духовке 30-40 мин.Готовую лазанью подавать горячей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту