Топ-100 Вегетарианская лазанья с сыром халуми, шпинатом и тыквенными семечками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вегетарианская лазанья с сыром халуми, шпинатом и тыквенными семечками

16.10.2023

Вегетарианская лазанья с сыром халуми, шпинатом и тыквенными семечками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Паста, пельмени, вареники, Лазанья
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук - 1 большая луковица
  • чеснок - 2 зубка
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • Лазанья (упаковка свежих пластинок лазаньи) - 200 гр.
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Помидоры (консервированные, измельченные) - 500 гр.
  • Мёд - 1 ч. л.
  • Овощной бульонный кубик - 1 шт.
  • Тимьян (свежий) - 2 ст. л. (Или 1 ч. л. Сухого)
  • вода - 400 мл
  • шпинат (замороженный) - 200 гр.
  • Сыр халуми - 400 гр.
  • Тыквенные семечки - 150 мл
  • зрелый сыр (тертый) - 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреваем духовку на 225С.Мелко нарезаем лук, чеснок и припускаем их на растительном масле минуты 3, не придавая им цвета.Добавляем томатную пасту, помидоры, бульонный кубик, воду, мед и тимьян и тушим около 5 мин.Я тушила под крышкой.Добавляем замороженный шпинат и тушим еще 5 мин.

2

Подрумяниваем семечки на сухой сковороде.Тонко нарезаем халуми.

3

Собираем лазанью слоями в форме 20 Х 30 см: соус, пластинки теста, семечки и сыр, начиная и заканчивая томатным соусом.

4

Посыпаем сверху тертым сыром и запекаем в середине духовки минут 20.Посыпать оставшимися семечками, свежим тимьяном, дать настояться 15 мин.и подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту