Вегетарианская лазанья с сыром халуми, шпинатом и тыквенными семечками
Ингредиенты
- Репчатый лук - 1 большая луковица
- чеснок - 2 зубка
- растительное масло - 1 ст. л.
- Лазанья (упаковка свежих пластинок лазаньи) - 200 гр.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Помидоры (консервированные, измельченные) - 500 гр.
- Мёд - 1 ч. л.
- Овощной бульонный кубик - 1 шт.
- Тимьян (свежий) - 2 ст. л. (Или 1 ч. л. Сухого)
- вода - 400 мл
- шпинат (замороженный) - 200 гр.
- Сыр халуми - 400 гр.
- Тыквенные семечки - 150 мл
- зрелый сыр (тертый) - 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогреваем духовку на 225С.Мелко нарезаем лук, чеснок и припускаем их на растительном масле минуты 3, не придавая им цвета.Добавляем томатную пасту, помидоры, бульонный кубик, воду, мед и тимьян и тушим около 5 мин.Я тушила под крышкой.Добавляем замороженный шпинат и тушим еще 5 мин.
2
Подрумяниваем семечки на сухой сковороде.Тонко нарезаем халуми.
3
Собираем лазанью слоями в форме 20 Х 30 см: соус, пластинки теста, семечки и сыр, начиная и заканчивая томатным соусом.
4
Посыпаем сверху тертым сыром и запекаем в середине духовки минут 20.Посыпать оставшимися семечками, свежим тимьяном, дать настояться 15 мин.и подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту