Топ-100 Лазанья с уткой и тыквой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья с уткой и тыквой

17.10.2023

Лазанья с уткой и тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Паста, пельмени, вареники, Лазанья
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Лазанья (готовые листы)
  • для соуса бешамель:
  • молоко - 500 мл
  • масло сливочное - 45г
  • мука пшеничная - 45г
  • мускатный орех
  • соль
  • для соуса из утки:
  • утиные ножки - 3 шт.
  • Тыква - 300 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • имбирь (свежий) - 2 см
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • Белое вино - 50 мл
  • тимьян - 1 веточка
  • помидоры (в собственном соку, без кожицы) - 1 банка
  • перец (черный, молотый)
  • соль
  • для посыпки:
  • сыр пармезан (или другой твердый сыр).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить овощи для соуса.Тыкву очистить и пропустить через мясорубку.Репчатый лук мелко порубить.Чеснок нарезать тонкими лепестками.Корень имбиря очистить и натереть на терке.

2

С окорочков снять кожу, острым ножом срезать мякоть мясо и жир.Пропустить мясо через мясорубку или мелко порубить ножом.

3

В глубокой сковороде разогреть масло, добавить чеснок и имбирь.Как только чеснок подрумянится, выбросить его из масла вместе с имбирем.Добавить лук и пассеровать до прозрачности.Положить веточку тимьяна, добавить утиный фарш, перемешать и готовить несколько мин.Влить белое вино и дайте ему немного выпариться.Добавить измельченную тыкву, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

4

В блендере измельчить консервированные помидоры вместе с соком и перелить к фаршу.Перемешать и готовить на самом слабом огне около 30 мин.

5

Для соуса бешамель в сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло.Всыпать в масло муку, постоянно помешивая венчиком, и дождаться, когда мука станет чуть кремовой.Снять с плиты и постепенно вливать в сотейник молоко, продолжая помешивать венчиком.Вернуть сотейник с соусом на плиту и проварить, помешивая, пару минут на слабом огне.Добавить соль и мускатный орех.

6

На дно формы, в которой буду готовить лазанью, вылить немного соуса бешамель.Затем положить слой листов лазаньи.На слой листов лазаньи выложить соуса с утиным мясом и тыквой и посыпать тертым пармезаном.Затем еще слой пасты, слой соуса бешамель, слой мясного соуса и сыр.

7

Повторять слои, пока не закончатся продукты.Верхний слой - листы лазаньи, бешамель, пармезан.Собранную лазанью готовить в разогретой до 200 С духовке около 20-25 мин.Готовую лазанью разрезать на порции и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту