Лазанья с уткой и тыквой
Ингредиенты
- Лазанья (готовые листы)
- для соуса бешамель:
- молоко - 500 мл
- масло сливочное - 45г
- мука пшеничная - 45г
- мускатный орех
- соль
- для соуса из утки:
- утиные ножки - 3 шт.
- Тыква - 300 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- имбирь (свежий) - 2 см
- растительное масло - 2 ст. л.
- Белое вино - 50 мл
- тимьян - 1 веточка
- помидоры (в собственном соку, без кожицы) - 1 банка
- перец (черный, молотый)
- соль
- для посыпки:
- сыр пармезан (или другой твердый сыр).
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить овощи для соуса.Тыкву очистить и пропустить через мясорубку.Репчатый лук мелко порубить.Чеснок нарезать тонкими лепестками.Корень имбиря очистить и натереть на терке.
С окорочков снять кожу, острым ножом срезать мякоть мясо и жир.Пропустить мясо через мясорубку или мелко порубить ножом.
В глубокой сковороде разогреть масло, добавить чеснок и имбирь.Как только чеснок подрумянится, выбросить его из масла вместе с имбирем.Добавить лук и пассеровать до прозрачности.Положить веточку тимьяна, добавить утиный фарш, перемешать и готовить несколько мин.Влить белое вино и дайте ему немного выпариться.Добавить измельченную тыкву, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
В блендере измельчить консервированные помидоры вместе с соком и перелить к фаршу.Перемешать и готовить на самом слабом огне около 30 мин.
Для соуса бешамель в сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло.Всыпать в масло муку, постоянно помешивая венчиком, и дождаться, когда мука станет чуть кремовой.Снять с плиты и постепенно вливать в сотейник молоко, продолжая помешивать венчиком.Вернуть сотейник с соусом на плиту и проварить, помешивая, пару минут на слабом огне.Добавить соль и мускатный орех.
На дно формы, в которой буду готовить лазанью, вылить немного соуса бешамель.Затем положить слой листов лазаньи.На слой листов лазаньи выложить соуса с утиным мясом и тыквой и посыпать тертым пармезаном.Затем еще слой пасты, слой соуса бешамель, слой мясного соуса и сыр.
Повторять слои, пока не закончатся продукты.Верхний слой - листы лазаньи, бешамель, пармезан.Собранную лазанью готовить в разогретой до 200 С духовке около 20-25 мин.Готовую лазанью разрезать на порции и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту