Кукурузно-лимонное печенье
Ингредиенты
- Сливочное масло (мягкое) - 220 гр.
- Сахарная пудра - 80 гр.
- Лимон (цедра) - 2 ш.
- Мука пшеничная - 250-280 гр.
- Мука кукурузная - 2 ст. л. (+ 1 ст. л. На обсыпку)
- мелкая соль - 1 щепотка
- ванилин - на кончике ножа (или 1 ч. л. Экстракта ванили).
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кукурузная крупа была перемолота в муку.Замесила тесто, затем сформовала тесто в колбаску и отправила в морозилку замерзать на 1 час.По рецепту нужно смазать водой.Поскольку у меня остались белки, было смазано белком.
2
Обсыпала кукурузной мукой.
3
Нарезала ломтиками, уложила на противень и отправила в духовку на 15 минут при 190 С.Результат.Ваниль подчеркивает аромат цедры.Крохкое, вкусное.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту