Ингредиенты
- Зеленый горох — 1 кг
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Уксус — 1 ч.л.
- Вода — 500 г
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить горох от створок. Оставить одни зернышки. Для заготовки использовать горох средней зрелости, чтобы он был вкусным и сочным. Попробуйте на вкус свежий горох, чтобы убедиться, что он подходит. Перезревший горох лучше не использовать, так как он будет твердоват. Также и слишком молодой горох не подходит, так как в нем еще нет того вкуса, который так все любят. Молодой горох по размеру очень маленький, и зимой он будет хуже храниться в банках. Промыть горошек и откинуть на сито. Вода стечет за несколько мин. Бланшировать горох 10 минут в большом количестве воды. После закипания воды засечь 10 минут на часах. Воду для маринада вскипятить. Всыпать сахар и соль. Размешать несколько раз. Когда маринад закипит, снять с огня и влить уксус. Сложить бланшированный горошек в банку, наполнить до верха. Залить горошек горячим маринадом. Закатать банки крышками и утеплить. Поставить банку вверх дном, чтобы проверить на герметичность. Готовую заготовку поставить на хранение в прохладное место. Зимой такая баночка вас выручит всегда.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту