Топ-100 Консервированный горошек на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Консервированный горошек на зиму

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Маринование на зиму
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Зеленый горох — 1 кг
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Вода — 500 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить горох от створок. Оставить одни зернышки. Для заготовки использовать горох средней зрелости, чтобы он был вкусным и сочным. Попробуйте на вкус свежий горох, чтобы убедиться, что он подходит. Перезревший горох лучше не использовать, так как он будет твердоват. Также и слишком молодой горох не подходит, так как в нем еще нет того вкуса, который так все любят. Молодой горох по размеру очень маленький, и зимой он будет хуже храниться в банках. Промыть горошек и откинуть на сито. Вода стечет за несколько мин. Бланшировать горох 10 минут в большом количестве воды. После закипания воды засечь 10 минут на часах. Воду для маринада вскипятить. Всыпать сахар и соль. Размешать несколько раз. Когда маринад закипит, снять с огня и влить уксус. Сложить бланшированный горошек в банку, наполнить до верха. Залить горошек горячим маринадом. Закатать банки крышками и утеплить. Поставить банку вверх дном, чтобы проверить на герметичность. Готовую заготовку поставить на хранение в прохладное место. Зимой такая баночка вас выручит всегда.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту