Топ-100 Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Компоты на зиму
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг
  • Рябина черноплодная — 200 г
  • Сахар-песок — 2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоды черноплодной рябины оборвать с кистей и тщательно вымыть. Небольшие кислые яблоки вымыть и трубочкой вырезать в них сердцевину с семенами. Уложить яблоки вместе с рябиной в банку ёмкостью 3 л. Всё залить кипятком доверху, накрыть перевёрнутым блюдцем и выдержать в течение 10 мин. После выстойки жидкость слить в кастрюлю, всыпать сахар и вскипятить. Горячим сиропом залить яблоки и рябину доверху и немедленно закатать. Банку с компотом из яблок и черноплодной рябины перевернуть вверх дном и укутать одеялом, чтобы остывала медленно. Также очень рекомендую приготовить компот из черноплодной рябины и апельсина.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту