Кокосовое печенье на сметане
Ингредиенты
- Сметана (жирность 15-20 %) - 400 мл
- мелкая соль - 1 щепотка
- соду (гашеная уксусом) - 2 ч. л.
- Песочный сахар - 0.7-0.8 стакана
- ванильный сахар
- мука - 1-1.5 стакана
- кокосовая стружка - 40 г.
Пошаговый рецепт приготовления
В неглубокой миске смешать сметану с сахаром (обычным и ванильным), добавить туда немного соли, гашеную соду.
Добавить кокосовую стружку, тщательно перемешать.
Постепенно подсыпать рукой или ложкой муку, вымешивая гладкое эластичное тесто.
Когда тесто перестанет липнуть к рукам, сформировать из него ком, накрыть сверху емкость пленкой и убрать на 30 минут (можно и больше) в холодильник.Затем тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Порезать тесто квадратиками или вырезать фигурными формочками печенья.
Выложить вырезанное печенье на застеленный пергаментом противень.Выпекать при 180С около 15-20 минут до подрумянивания низа печенья (поэтому периодически проверяйте печенье, чтобы оно не начало подгорать, ведь сверху оно остается бледным).Кокосовое печенье на сметане готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту