Ингредиенты
- Клубника — 1 кг
- Сахар — 800 г
Пошаговый рецепт приготовления
Перебрать все ягоды и оторвать с них хвостики. Промыть клубнику под струей воды. Плодоножки от клубники идеально отрываются, поэтому за 15–20 минут можно перебрать гору клубники. Чем крупнее клубника, тем быстрее вы ее почистите. Засыпать клубнику сахаром, чтобы покрыть ягоды полностью. Лучше всего пересыпать клубнику сахаром слоями. Выложить слой клубники, присыпать горской сахара. И таким образом продолжить пересыпать, пока клубника и сахар не закончатся. Слой сахара должен быть финальным. Через 3–4 часа, когда сахар растает и клубника пустит сок, проварить ягоды 5 мин. Повторить процедуру снова, когда варенье полностью остынет. Процесс варки и остывания повторить три раза. Проварить клубнику в последний раз, прокипятить 5 минут, потом разлить варенье в пропаренные стеклянные баночки. Закатать плотно крышками. Варенье готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту