Топ-100 Картофельно-овощные драники | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельно-овощные драники

19.10.2023

Картофельно-овощные драники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Драники
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель - 2 шт. (Крупные картофелины)
  • репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Тыква (очищенная) - 1 небольшой кусочек
  • сельдерей корневой (очищенный) - 1 небольшой кусочек
  • яйцо - 2 шт.
  • Мука - 3/4 стакана
  • соль
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи очищаем, промываем, нарезаем крупными кусками, способными проходить в приемник электротерки.При отсутствии электрической техники вручную натираем овощи на крупной терке.

2

В электрическую же терку устанавливаем барабан с крупными отверстиями.Чтобы заранее упростить процесс перемешивания, забрасываем в горловину терки куски нарезанных овощей вперемешку.

3

В получившуюся овощную лапшу добавляем соль и муку, перец и яйца.

4

После перемешивания получаем смесь для драников.

5

Разогрев в сковороде масло, столовой ложкой набираем эту смесь и уже на дне сковородки формируем из нее округлую лепешечку.Обжариваем деруны с обеих сторон, не забывая подливать масло.Готовые картофельно-овощные драники подаем как гарнир к мясу или рыбе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту