Картофельно-овощные драники
Ингредиенты
- Картофель - 2 шт. (Крупные картофелины)
- репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Тыква (очищенная) - 1 небольшой кусочек
- сельдерей корневой (очищенный) - 1 небольшой кусочек
- яйцо - 2 шт.
- Мука - 3/4 стакана
- соль
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи очищаем, промываем, нарезаем крупными кусками, способными проходить в приемник электротерки.При отсутствии электрической техники вручную натираем овощи на крупной терке.
В электрическую же терку устанавливаем барабан с крупными отверстиями.Чтобы заранее упростить процесс перемешивания, забрасываем в горловину терки куски нарезанных овощей вперемешку.
В получившуюся овощную лапшу добавляем соль и муку, перец и яйца.
После перемешивания получаем смесь для драников.
Разогрев в сковороде масло, столовой ложкой набираем эту смесь и уже на дне сковородки формируем из нее округлую лепешечку.Обжариваем деруны с обеих сторон, не забывая подливать масло.Готовые картофельно-овощные драники подаем как гарнир к мясу или рыбе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту