Топ-100 Квашеная капуста с рябиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Квашеная капуста с рябиной

20.10.2023

Квашеная капуста с рябиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Квашение
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Капуста - 1 кг.
  • Морковь - 200 гр.
  • Рябина красная - 200 гр.
  • Соль (крупного помола, не йодированная) - 1 ст. л.
  • Песочный сахар - половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С кочана капусты снять верхние листья.Разрезать кочан пополам, тонко нашинковать и сложить в посуду подходящего размера.

2

Помять капусту руками, чтобы она дала сок.

3

Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к капусте и перемешать.

4

Посыпать капусту с морковью не йодированной солью крупного помола, сахаром и еще раз хорошо перетереть руками.

5

Рябину предварительно вымыть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг и переложить на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.Добавить рябину к капусте с морковью, хорошо перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились.

6

Сложить рубленую капусту с рябиной в банку, прикрыть целым капустным листом, накрыть плоской тарелкой и поставить груз.Оставить посуду с капустой при комнатной температуре на 3 дня для брожения.Уже на второй день дважды в сутки протыкать капусту деревянной шпажкой, чтобы выходил образующийся при брожении газ.Готовую квашеную капусту с рябиной разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту