Квашеная капуста с рябиной
Ингредиенты
- Капуста - 1 кг.
- Морковь - 200 гр.
- Рябина красная - 200 гр.
- Соль (крупного помола, не йодированная) - 1 ст. л.
- Песочный сахар - половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
С кочана капусты снять верхние листья.Разрезать кочан пополам, тонко нашинковать и сложить в посуду подходящего размера.
Помять капусту руками, чтобы она дала сок.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к капусте и перемешать.
Посыпать капусту с морковью не йодированной солью крупного помола, сахаром и еще раз хорошо перетереть руками.
Рябину предварительно вымыть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг и переложить на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.Добавить рябину к капусте с морковью, хорошо перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились.
Сложить рубленую капусту с рябиной в банку, прикрыть целым капустным листом, накрыть плоской тарелкой и поставить груз.Оставить посуду с капустой при комнатной температуре на 3 дня для брожения.Уже на второй день дважды в сутки протыкать капусту деревянной шпажкой, чтобы выходил образующийся при брожении газ.Готовую квашеную капусту с рябиной разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту