Топ-100 Квашеная капуста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Квашеная капуста: рецепт

25.12.2023

Квашеная капуста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 2,5 кг
  • Морковь — 200 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белокочанную капусту нашинковать или тонко нарезать.

2

Морковь натереть на терке среднего размера.

3

Нашинкованную капусту, натертую морковь, соль и сахар перемешать, тщательно прижать руками, накрыть тарелкой, сверху поставить груз - поместить капусту под гнет. Оставить на 5 дней при комнатной температуре. Каждый день капусту в миске необходимо прокалывать в нескольких местах и снова ставить по гнет.

4

Через 5 дней капусту еще раз проткнуть в нескольких местах, переложить в банки для хранения, банки закрыть крышками и поместить в холодильник на 6 дней.

5

Готовую квашеную капусту подавать в качестве салата или закуски, заправив растительным маслом или использовать в приготовлении первых и вторых блюд, пирогов и расстегаев.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту