Топ-100 Варенье из сирени с лимоном | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из сирени с лимоном

17.10.2023

Варенье из сирени с лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Варенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Цветы сирени - 200 гр.
  • Песочный сахар - 550 гр.
  • Лимон - 1 шт. (Крупный)
  • вода - 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сорванные цветочные грозди сирени осматривают, отдавая предпочтение полностью раскрывшимся.Варенье можно приготовить из любого вида сирени, но «дикое» растение с мелкими цветами будет горчить.

2

Цветы ополаскивают прохладной водой.Если вода в миске станет грязной, сирень не стоит использовать для заготовок.Запыленные растения, как правило, растут в экологически небезопасных местах.Чистая вода в миске - хороший знак: сирень росла вдали от трасс и «смолисто-мазутной» атмосферы.Разбирают грозди, отделяют цветы, складывают их в миску.

3

Крупный лимон нарезают полукольцами, семена удаляют.Лимонные дольки кладут в миску с цветами сирени.

4

Добавляют сахар.

5

Отмеряют воду, выливают ее в миску.Наличие жидкости упрощает взбивания цветов с лимоном.

6

Сирень и лимон измельчают погружным блендером, сахар при этом растворяется в лимонно-цветочном соке.Сырое варенье из сирени не едят! Измельченную массу ставят на медленный огонь, миску не накрывают.

7

Варенье кипятят на слабом огне, часто помешивая, в течение 30-35 мин.К сожалению, очаровательный сиреневый оттенок исчезает, цвет джема становится медовым.

8

Густое кипящее сиреневое варенье перекладывают в стерилизованную банку.Закатанная по всем правилам банка должна храниться в погребе, открытая - в холодильнике.Остывший джем уплотняется до такой степени, что не выливается из перевернутой банки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту