Топ-100 Густой джем из желтой алычи с крахмалом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Густой джем из желтой алычи с крахмалом

18.10.2023

Густой джем из желтой алычи с крахмалом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Джемы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Алыча желтая (спелая) - 3.5 л
  • песочный сахар - 3.5 л
  • крахмал - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Алычу тщательно промыть, удалить веточки и листочки, недозревшие и поврежденные плоды.

2

Удалить косточки.Кстати, из спелой алычи косточки удаляются очень легко.

3

Небольшими партиями выкладывать алычу в чашу комбайна и измельчать до получения однородного пюре.

4

Измерить общий объем получившейся ягодной массы.У меня получилось примерно 3.5 литра пюре.

5

Добавить в кастрюлю сахар.Так как я измельчила алычу вместе с кожицей, а в ней больше всего кислоты, сахара добавляем в пропорции 1:1.Если меньше, джем будет очень кислым.

6

Поставить кастрюлю с ягодно-сахарной смесью на плиту, интенсивно размешивать, чтобы сахар весь растворился.Довести массу до закипания и варить 1.5-2 часа на слабом огне, обязательно снимая образующуюся пену.

7

Когда джем немного потемнеет, добавить крахмал, разведенный в воде (примерно 4-5 столовых ложек).Не засыпайте в кастрюлю с горячим джемом сухой крахмал, так как его трудно будет размешать.И еще важный момент: как только добавили крахмальную смесь, сразу тщательно все размешайте, иначе крахмал возьмется комками, и заготовка будет испорчена.

8

Джем с крахмалом проваривать еще около 10 мин.Он становится прозрачным, по структуре напоминающим желе.

9

Тем временем подготовить пол-литровые банки.Стерилизовать их и полностью просушить.Металлические крышки прокипятить несколько мин.

10

Горячий джем разлить по банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и в таком виде оставить остывать.Получилось 5 пол-литровых баночек джема из алычи.Он густой, ароматный, красивого янтарного оттенка, и отлично подходит для разнообразных десертов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту