Джем из замороженных ягод
Ингредиенты
- Клубника — 300 грам.
- Малина — 300 грам.
- Песочный сахар — 250 грам.
- Порошковый желатин — 25 грам.
- Вода — 100 мл
- Ваниль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее размороженную ягоду измельчите с помощью в блендера, после ягодное пюре протрите через мелкое сито. Залейте желатин теплой водичкой и оставьте до полного набухания, ну а если у вас мало времени и вы хотите ускорить процесс растворения желатина, подогрейте желатин в микроволновой печи или на плите, но не в коем случаем не кипятите желатиновую смесь. Ягоды переложите в кастрюлю и обильно засыпьте их большим количеством сахар и по вкусу добавьте ванилин, все тщательно перемешайте и варите 5-8 мин на среднем огне, при постоянном помешивании. Ягоды переложите в тарелочку, чтобы они остыли. Желатин переложите в объемную миску и переложите ее в холодильник на 15 мин, после хорошенько взбейте погружным блендером, данная масса должна посветлеть и увеличится в объеме, после подготовленную массу переложите в удобные для хранения баночки и уберите в холодильник на пару ч.. После, достаньте джем и наслаждайтесь его необычным, нежным и воздушным вкусом.
Пищевая ценность
- 129,18 кКал Ккал
- 0.29g Жир
- 2.72g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023