Топ-100 Джем из вишни с красной смородиной в мультиварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из вишни с красной смородиной в мультиварке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Джемы
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вишня — 500 г
  • Смородина красная — 500 г
  • Сахар-песок — 700 г
  • Вода — 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Красную смородину, не снимая с кистей, сначала тщательно вымыть, переложить в дуршлаг, дать стечь жидкости и уже только потом отделить от кистей. Плоды вишни без плодоножек высыпать в дуршлаг, промыть в проточной воде, дать слегка обсохнуть и удалить косточки. Подготовленные вишню и смородину высыпать в чашу блендера и измельчить в пюре. Если блендера нет, то можно просто пропустить через мелкую решётку мясорубки. Массу перелить в чашу мультиварки, добавить воду и перемешать. Вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть её крышкой и в режиме «Тушение» поставить время на 1 час. После этого нажать на кнопку «Старт». Готовить 10 мин. К пюре добавить сахар. Всё хорошо размешать и тушить при помешивании до конца программы. Если джем получился слишком жидким, то его можно слегка выпарить на режиме «Выпечка». Готовый вишневый джем с красной смородиной в горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать прокипячёнными крышками, а затем перевернуть вверх дном для дополнительной стерилизации верха банок и крышек и оставить до остывания. Хранить джем в холодильнике. Выход – 1 л. Также на зиму можно закатать баночку малинового джема на смородиновом соке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту